Кабмин разрешил получать пенсии не по месту прописки

Пенсии и денежную помощь будут выплачивать не по месту прописки, а по фактическому месту жительства. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 334 от 17 мая 2017 года «О внесении изменений в Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках».

«Внести в Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 30 августа 1999 № 1596 (Официальный вестник Украины, 1999 г.., № 35, ст. 1803; 2016, № 79 ст. 2636), следующие изменения: в пункте 4 слова «по месту жительства получателей в населенных пунктах» заменить словами «по указанному в заявлении месту фактического проживания получателей в населенных пунктах в пределах Украины», — говорится в постановлении.

Напомним, 17 мая Кабмин утвердил законопроект о пенсионной реформе. Проект закона, среди прочего, предусматривает повышение страхового стажа для выхода на пенсию — до 25 лет, а также осовременивания пенсий.

Повысить пенсии планируют с 1 октября. Сейчас законопроект находится на рассмотрении Совета реформ, после чего будет направлен на рассмотрение Верховной Рады.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке