В Верховной раде снова заговорили о введении визового режима с Россией

Глава фракции «Народный фронт», депутат Верховной рады Максим Бурбак, говоря о «противодействии агрессору», напомнил о законодательной инициативе о введении визового режима с Российской Федерацией, сообщает «Сегодня»

«Напомню о законопроекте о введении визового режима с Россией. Мы должны использовать все оправданные методы для борьбы с агрессором, который должен заплатить высокую цену за нападение на наше государство», — сказал он на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Нардеп от НФ Андрей Тетерук отметил, что его фракция в парламенте уже ищет голоса для принятия соответствующего решения.

В то же время, советник главы МВД, депутат Антон Геращенко, который также является членом «НФ», что данная процедура создаст массу проблем для граждан Украины и России, а тем, кто не должен попасть в страну, въезд и так запрещен, и спецслужбы тщательно контролируют этот вопрос.

«Что такое виза: она позволяет заранее, за неделю, месяц, за день узнать, кто хочет к тебе приехать, и отказать заранее. Мы это делаем точно так же, только мы это делаем на пограничных постах, используя информационную базу «Миротворец». В ней указано, кто является лицом, которое воевало против нашей страны, и так далее. И это успешно работает», – отметил Геращенко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE