Измаил: здание кожвенполиклиники хотят включить в список на приватизацию

Исполком Измаильского городского совета предлагает включить здание по улице Болградская, 76, где осуществляется амбулаторный прием городских и районных жителей по дермато-венерологическому направлению, в перечень объектов коммунальной собственности Измаильской городской громады, подлежащих приватизации в 2017 году. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии горсовета, сообщает «БессарабияINFORM».

«Мы исключаем из списка не подлежащих приватизации и вносим в список на приватизацию второе нежилое здание, которое используется районным советом под кожвендиспансер. Они нам его передают, тем самым уменьшая свои затраты, а мы выносим его на приватизацию. Это второй этап передачи зданий. Первое здание было продано нами за 5 миллионов 265 тысяч гривен. Это очень высокая конкурентная цена, мы еще так дорого имущество в городе не продавали. Поэтому надеемся, что второе здание также продастся по высокой цене», — заявил городской голова Андрей Абрамченко.

Напомним, в 2016 году Измаильский районный совет, выполняя Постановление Кабмина, принял решение о ликвидации дермато-венерологической больницы и создал стационарное дермато-венерологическое отделение на базе инфекционной больницы. Здание городской собственности, в котором находилось стационарное отделение кожвена по ул. Болградской, 63, райсовет вернул городу. Именно это строение город продал за пять с лишим миллионов.

Амбулаторный же прием по дермато-венерологическому направлению в районе остался в ведении консультативно-диагностического центра. На данный момент районные врачи продолжают осуществлять прием городских и районных жителей в здании по ул. Болградской, 76, которое город планирует включить в список на приватизацию.

Однако переживать о том, что Измаил и район останутся без амбулаторного приема по дермато-венерологическому направлению не стоит. В Измаильском райсовете журналистам «БИ» сообщили, что в рамках переговорного процесса между городом и районом, районные власти предлагают после приватизации здания кожвенполиклиники по Болградской медиков дермато-венерологов для ведения приема перевести в здание глазного отделения по ул. Хотинской, 52.

На сегодняшний день здесь размещаются кабинеты администрации Измаильской ЦРБ. Предварительно планируется сделать отдельный вход и косметический ремонт. Саму же администрацию предлагается перевести, как и планировалось изначально, в здание детской поликлиники, также с отдельным входом.

К слову, в здании детской поликлиники продолжится начатый в прошлом году ремонт — на эти цели из районного бюджета выделено еще порядка 600 тыс. грн.

Нужно понимать, что город, включив в повестку дня сессии вопрос о внесении здания по улице Болградская, 76 в список объектов подлежащих приватизации, с предложением района согласился.

  • житель

    А куда 5 мульонов денут сказали???

    • василиса

      Это сколько же километров плитки можно купить 🙂

  • Ribak

    Здание-то возле базара. Сколько бабла можно сорвать?

  • лёха

    Надеюсь кожвен не задвинут на задворки. Итак дерматологов в городе мало.

Loading...
Loading...