Чтобы ночью было светло, как днем: в Измаиле еще больше усилят систему уличного освещения

Одним из безусловных приоритетов городских властей Измаила в последние годы является уличное освещение. Не только в центральной части города, но и в отдаленных от центра районах. И не только для безопасности в ночное время суток, но и для индивидуальной городской эстетики. Об этом заявил  во время последнего заседания исполкома городской голова Измаила Андрей Абрамченко, сообщает «БессарабияINFORM». 

Город планирует и дальше работать в этом направлении. В частности, в четверг, 4 мая, исполком Измаильского городского совета проголосовал за утверждение сводного сметного расчета стоимости по двум объектам — «Капитальный ремонт сетей наружного освещения по ул. Первомайской (от ул. Пушкина до ул. Семинарской)» и «Капитальный ремонт сетей наружного освещения по ул. Чехова».

«Если вы обратили внимание, в этом перечне нет центральных улиц. На сегодняшний день делается большой объем работ по ремонту уличного освещения по всей территории города. Возможно, вы этого не видите, потому как это происходит в том числе в отдаленных от центра районах. Наша задача — довести количество светоточек в течении 2-3 лет до 15 тысяч единиц. Это ровно половина от количества светоточек города Одесса!», — поделился планами на будущее мэр города Андрей Абрамченко.

Нужно понимать, что с увеличением количества светоточек, у города существенно возрастают и расходы на электроэнергию. Освещение городских улиц «съедает» по 5-6 млн грн в год из городского бюджета. В мэрии это учитывают, поэтому активно работают над внедрением энергосберегающих технологий при освещении улиц.

«Там, где это возможно, мы применяем светодиодные светильники. Это уменьшает энергопотребление уличных сетей в 2,5-3 раза. Помимо этого, были своевременно проведены капитальные ремонты щитовых на городских электростанциях», — добавил городской голова.

Сейчас город работает над проектом освещения въезда в Измаил со стороны Одессы. По словам городского головы, планируется, что освещение в этом месте будет не с двух сторон, как мы привыкли видеть, а по центру разделительной полосы. Сейчас разрабатывается проект стоек для светильников (обязательно светодиодных).

Уличное освещение, кроме функции обеспечения безопасности, рассматривается руководством города и в качестве туристической «фишки».

«Ничто так не подчеркивает индивидуальность города, как уличное освящение. Если вы посещали за границей туристические города, то, наверняка, заметили, что город днем выглядит несколько иначе, нежели ночью. Там уделяется большое внимание освещаемым фигурам, светильникам, подсветкам, фонтанам. Мы тоже пошли по этому пути — светильники должны быть красиво оформлены и ночью создавать особенную атмосферу. С такой особенностью мы подойдем к освещению парка и аллеи Дружбы народов», — подытожил городской голова.

  • Мазафакер

    Гуляй Абрам черномазый, ставь свои фонари по 10 штук на квадратный метр!

    • Fenimor Kuper

      Что, слепит глаза, любитель мрака?

  • oleg

    Всё как-бы хорошо! Одно плохо — у себя дома , за эти деньги, можно не только осветить, но и засветить землю, как фотопластинку. Но У СЕБЯ никто не будет, за СВОИ деньги, ставить фонари чаще, чем этого требует ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Sapienti sat…

  • Пограничник

    Опять все недовольны.

    • Измаильчанин

      А ты проедь по тем отдаленным улицам и посмотрим, как ты будешь доволен. Как по мне, то больше всего наш вор ворует с освещения и чем отдаленнее улица тем больше можно украсть, поэтому не удивлюсь если по количеству лампочек мы должны догнать Одессу. По коммунальным тарифам и аренде земли уже догнали.

Loading...
Loading...