Жители Белгород-Днестровского пришли в полицию с ружьями, обрезом и противопехотными минами

Как уже сообщала «Бессарабия INFORM», с 1 по 30 апреля в Одесской области проходит месячник добровольной сдачи оружия.

В ГУ НП отметили, что в рамках мероприятия жители Белгород-Днестровского и района уже сдали в полицию семь единиц оружия.

«С начала месячника добровольной сдачи оружия в разрешительную систему Белгород-Днестровского отдела полиции обратились шесть человек, сдавшие семь единиц оружия: два охотничьих ружья (с просьбой о дальнейшей перерегистрации на их имя), два газовых револьвера, обрез охотничьего ружья и две противопехотные мины ПФП 1 для уничтожения», — рассказали в полиции.

«Незаконное хранение огнестрельного оружия является преступлением.Согласно ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет, — сообщил заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко. — Граждане, добровольно обратившиеся в полицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств, хранящихся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, в дальнейшем они будут иметь возможность оформить соответствующие документы, зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!