В Измаиле едва не линчевали воров, которые средь бела дня решили ограбить дом

Сегодня утром, 30 апреля, в Измаиле местные жители самостоятельно задержали воров-домушников, которые средь бела дня проникли в один из частных домов на улице Ломоносова.

Как рассказали «Бессарабии ИНФОРМ» участники задержания, в качестве жертв злоумышленники выбрали семью, занимающуюся тепличным бизнесом.

Подъехав к дому, воры увидели как от него отъезжает микроавтобус. Решив, что хозяева уехали, трое из них зашли со стороны огорода во двор. Еще один участник ограбления остался ждать своих сообщников в автомобиле.

Попав во двор и отжав при помощи монтировки металлопластиковое окно, злоумышленники проникли в дом.

К несчастью воров, они ошиблись и хозяева — муж  с женой, а также трое их маленьких детей, оказались дома. Услышав странный звук, хозяйка пошла на него и буквально столкнулась лицом к лицу с незванными гостями, которые были в масках, а один из них был вооружен пистолетом.

Испугавшись, женщина, которая, к слову, является кормящей матерью, закричала. Воры, не ожидавшие никого встретить на своем пути, увидев хозяйку дома, поспешили скрыться. На крик жены прибежал ее муж, который, увидев бросившихся врассыпную злоумышленников, начал их преследовать. Мужчине удалось позвать на помощь знакомых и соседей и совместно с ними задержать двоих воров.

Пойманными с поличным преступниками оказались двое молодых парней из села Орловка Ренийского района.

Оказавшись в руках разгневанных измаильчан, они довольно быстро рассказали все о себе, своих сообщниках, которым удалось скрыться и подробности ограбления. В частности, по их словам, они около недели наблюдали за домом потерпевших.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которым передали задержанных. На данный момент ведутся поиски остальных участников неудачного ограбления.

Стоит отметить, что потерпевшая семья за последний год уже повторно становится жертвой ограбления. В отличии от сегодняшнего случая, в прошлый раз ворам удалось вынести из дома материальных ценностей на значительную сумму. К сожалению, то преступление так и осталось нераскрытым. Хозяева дома не исключают, что задержанные сегодня злоумышленники могут быть причастны и к прошлому преступлению.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE