Областная прокуратура открыла уголовное производство по факту отмены переименования улиц одесскими депутатами

Прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по факту переименования Одесским городским советом ряда улиц, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Уголовное производство начато по части 2 статьи 436−1 Уголовного кодекса Украины («изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов»).

Досудебное расследование поручено главному управлению Национальной полиции в Одесской области.

Как сообщалось, Одесский городской совет на сессии 26 апреля проголосовал за возвращение городским улицам прежних названий. Своим решением депутаты решили отменить переименование, осуществленное во времена управления областью Михаилом Саакашвили.

Украинский институт национальной памяти уже также заявил о своем возмущении по данному поводу.

«Безусловно городской совет имеет право на переименование в рамках своего населенного пункта, но ни в коем случае нельзя возвращать названия, которые уже попали действие закона о декоммунизации. Если это будет сделано, если это будет подписано городским головой, то это может быть трактоваться как пропаганда тоталитарного режима. Тогда уже речь будет идти об ответственности, в частности уголовной, за пропаганду коммунистического тоталитарного режима», — отметил его глава Владимир Вятрович.

  • Ribak

    Молодцы одесситы! Так держать.

  • Deggendorf

    Ложили на майданную мразь)))

  • OLEG

    Я не знаю чем все это закончится, но начало многообещающее. И даже БПП проголосовал за… Какая ирония…

  • Маск

    Совково-рашистский притон на Думской в очередной раз доказал свою приверженность идеям «Руцкого мира» в Бессарабии (не хватало еще откровенных призывов отмороженных «ПутэнПридиПорядокНаведи»). Причём с каждым разом проявление сепаратистских наклонностей лишь усиливается, особенно накануне 2 и 9 мая. Думаю что прокуратура сделает правильные выводы, хотя, уголовное производство по ч.2 ст.436-1 УК Украины это лишь малая доля из того, что можно было бы пришить всему этому продажному шоблу. В частности, на вчерашней сессии депутаты вполне-таки наговорили и натворили на превышение полномочий, подделку документов и т.д. Странно, что эти моменты прокуратурой были упущены.

    • AFTKPP

      Гoтoвься к земле, нацыйянальный мудак.
      Пoра тебе встречаться сo свoими пoбратинами на кладбище.

  • Дима

    Да какие они депутаты? Эта братия продаёт и предаёт всех и вся, при первой же возможности, включая то радостное быдло, которое улюлюкает на любой публичный финт для удивления дураков.

Loading...
Loading...