В Приднестровье российский флаг хотят сделать вторым государственным

Верховный совет непризнанного Приднестровья одобрил в первом чтении инициативу правительства республики, в соответствии с которой российский триколор будет приравнен по статусу к государственному флагу страны, об этом сообщают местные СМИ.

Согласно законопроекту, флаг Российской Федерации будет размещаться на зданиях и в помещениях государственных органов и органов местного самоуправления. Кроме того, предусматривается его использование на торжествах и официальных мероприятиях.

При одновременном поднятии Государственный флаг Приднестровской Молдавской Республики будет находиться с левой стороны здания, а российский триколор — с правой.

Как уточняется в проекте закона, изменение порядка использования госсимволов связано с приверженностью народов Приднестровской Молдавской Республики к единению и стремлению к воссоединению с Российской Федерацией согласно волеизъявлению, выраженному на референдуме 17 сентября 2006 года.

Стоит отметить, что вчера с должности был отозван посол Республики Молдова в России и по совместительству в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане Думитру Брагиш. При этом в молдавском МИДе не уточнили причин такого решения.

Напомним, на прошлой неделе на оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия не отказалась от планов полномасштабного военного вторжения в Украину и может использовать для этого свой контингент в Приднестровье.

По его словам, вблизи границ Украины Кремль развернул подразделения общей численностью в 50 тысяч военнослужащих. Кроме того, у границ сосредоточено много российской техники: 470 танков, 1700 бронемашин, 390 артиллерийских систем, 490 боевых самолетов и вертолетов, а также 24 боевых корабля.

  • afgan82

    Все идет своим чередом. Покушали немного свободы, независимости и пора домой. Проведут референдум, присоединятся к России, за это время Украина поделится на куски, потом куски будут проводить референдумы (Бессарабия первая на очереди) и таким образом лет через пяток нынешнее время будем вспоминать как анекдот.

    • СергейПаскалов

      Кремлёвская хромоножка- думкою багатіє)))

    • маск

      Запомни чудоожидатель: ни Донбасс, ни Приднестровье Мордору на …уй не нужны!!!! Кремлевским пацанам нужно только одно: постоянное напряжение и дестабилизация данных регионов, чтобы давить, запугивать и диктовать условия по всем позициям нам, народу Украины и Западу в своих кровавых политических играх…. и продолжать безостановочно и безнаказанно грабить свою собственную страну, богатую ресурсами, но с нищим населением!

  • Дима

    Второй государственный флаг это как второй рулон туалетной бумаги на случай нежданных объёмов поноса.

  • afgan82

    Можно много рассуждать о том, что «Приднестровье Мордору как составная часть РФ не нужны!!!! Кремлевским
    пацанам нужно только одно:продолжающийся грабеж Донбасса, где уже три
    четверти ценного оборудования заводов вывезли в РФ и постоянное
    напряжение, сепаратизм и дестабилизация вокруг данных регионов на всю
    Украину, чтобы давить, запугивать и диктовать условия по всем позициям
    украинскому народу в своих кровавых политических играх….», но процесс воссоединения с Россией, исконно российских земель, не остановить. Потихонечку, стэп бай стэп, все станет на свои места и мы это видим уже сейчас, и никакие анализаторы и политолухи своими измышлениями ничего не изменят, Россия вернется в свои границы, никого не захватывая, люди с радостью будут возвращаться домой.

    • Игорь

      Не зря в России сейчас по второму каналу показывают фильм «Екатерина . Взлет»! Идет процесс собирания Русских земель! Русские всегда возвращаются за своим! Надо историю Матушки знать, и преподавать ее во всех странах! Русские вошли в РАЖ!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке