В Килии в одном из гаражных кооперативов полиция изъяла оружие и боеприпасы

В Килийском районе в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Оружие и взрывчатка», правоохранители проводят ряд мероприятий направленных на стабилизацию криминогенной ситуации на территории обслуживания, противодействия преступности, а также выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Так, 10 марта в ходе проведения санкционированного обыска в помещении одного из гаражного кооператива по ул. Лермонтова в Килии сотрудниками криминальной полиции было обнаружено и изъято: 226 патронов для нарезного оружия калибра 5,6 мм, 4 заряда для сигнального пистолета и пневматический пистолет с переделанным патронником для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

Изъятые боеприпасы и оружие направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУНП в Одесской области для проведения экспертизы.

Владелец боевого арсенала, 50-летний килиец, заявил полицейским, что изъятые боеприпасы он нашел и хранил у себя, чтобы они не нанесли вреда другим жителям.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За содеянное законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

В полиции отмечают, что для того, чтобы не подвергать себя и своих близких опасности, владельцы нелегального оружия должны безотлагательно выдавать его правоохранителям, так как только добровольная сдача оружия, боеприпасов и взрывоопасных средств освобождает от уголовной ответственности согласно ч.3 ст.263КК Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!