В Измаиле уменьшилось количество грабежей и разбоев

Прокурор Одесской области Олег Жученко в ходе вчерашней сессии Одесского облсовета сообщил, что в Измаиле на 30% уменьшилось количество грабежей и на 40% — разбойных нападений.

По его словам, таких результатов удалось добиться благодаря мобилизация не только органов правопорядка, но и привлечения общественности, в частности организации общественного патрулирования и оборудования системами видеонаблюдения мест скопления граждан.

Измаил был приведен прокурором в качестве успешного примера, которому должны последовать и другие населенные пункты.

Олег Жученко отметил, что в целом за последний год криминогенная ситуация в области резко обострилась, в частности количество преступлений против личности возросло на четверть, а по ДТП на одну треть.

Также прокурор Одесской области выразил надежду, что программа «Безопасная Одесщина», на которую облсовет выделил 153 млн. гривен, поможет исправить ситуацию.

Стоит отметить, что установка видеонаблюдения в населенных пунктах действительно дает положительные результаты.

Так, недавно в Килии благодаря новой системе видеонаблюдения, которая состоит из 14 камер и была запущена с 1 марта, удалось задержать двоих подростков, которые ограбили на улице местную жительницу, после того как она сняла деньги в банкомате.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!