В Измаиле двух продавцов привлекут к админответственности за продажу сигарет детям

Инспекторы полиции Измаильского ОП выявили два факта продажи табачных изделий подросткам. Материалы в отношении продавцов направлены в административную комиссию Измаильского городского совета.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, получив информацию о том, что в продовольственном магазине продают сигареты несовершеннолетним, инспектора сектора превенции выехали по указанному адресу. Прибыв на место, сотрудники полиции зафиксировали факт продажи пачки сигарет 16-летней измаильчанке.

Через несколько дней в другом магазине правоохранителями был выявлен второй факт продажи сигарет 17-летнему подростку.

«Несмотря на то, что в данных торговых точках есть лицензии на продажу табачных изделий, реализаторы понесут наказание за правонарушение. В отношении обеих женщин-продавцов был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 156 Кодекса об Административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). Материалы в отношении них направлены в административную комиссию Измаильского горисполкома», — сообщил заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Александр Кучугура.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!