В Белгород-Днестровский район завозят мусор из Львова

Производственная компания «Экология», которая занимается сбором, переработкой и утилизацией мусора на полигоне возле села Софиевка Белгород-Днестровского района, заключило договор на прием 660 кубометров мусора из Львова. Твердые бытовые отходы были завезены на полигон в полном объеме до 28 февраля. Однако на днях местные жители снова увидели львовские мусоровозы возле свалки. 

Вопрос с доставкой львовского мусора на территорию Белгород-Днестровского района сегодня, 3 марта, поднимался во время пленарного заседания сессии районного совета.

Как сообщила бухгалтер производственной компании «Экология», предприятие действительно заключило договор на прием 660 кубометров мусора из Львова. Твердые бытовые отходы были завезены на полигон в полном объеме — всего мусор разгрузили 22 грузовых автомобиля. Последняя доставка была в субботу, 28 февраля.

Бухгалтер заверила, что компания «Экология» больше мусор из Львова принимать не будет. Однако, в понедельник, 2 марта, возле полигона  были замечены 8 мусоровозов из Львова.

В полиции Белгород-Днестровского подтвердили факт нахождения в понедельник вблизи полигона 4 грузовых автомобилей с львовским мусором. По словам зам начальника отдела полиции Андрея Мащенко, проблема была решена и машины с ТБО уехали. Но мусорвозов видели не четыре, а целых 8 единиц. Куда подевались остальные 4 львовских мусоровоза и куда они разгрузили мусор — неизвестно.

Отметим, что Софиевский полигон в Белгород-Днестровском районе расположен на 10 гектарах территории. Местные издания сообщают, что прилегающая территория свалки нуждается в рекультивации, так как захламлена мусором. Заезд на свалку полностью разбит, поэтому в непогоду заехать туда невозможно.

Как стало известно, в случае невыполнения обязательств ПК «Экология» и причинения ими вреда экологии района, их деятельностью вплотную займутся контролирующие органы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!