Участники блокады Донбасса заявляют о силовом штурме СБУ одного из редутов

Участники блокады Донбасса заявляют о захвате их редута на станции Кривой Торец силами СБУ и спецподразделения полиции КОРД. Об этом сообщается на странице «штаба блокады» в Facebook. Также данную информацию распространяют нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко.

«Информация о силовом разгоне подтвердилась. Сейчас редут на Кривом Торце захвачен силами т. н. СБУ и т.н.»Спецподразделением полиции Корд». Штаб принимает меры для обороны других редутов и освобождения незаконно арестованных», – говорится в сообщении штаба.

Один из организаторов блокады торговли с оккупантами народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко написал, что на блокпост приехали вооруженные автоматическим оружием правоохранители и заявили, что проводят спецоперацию по борьбе с террористами а затем попытались изъять официально зарегистрированное оружие. По его данным, участники блокады не дали этого сделать, а затем с редутом пропала связь.

«Через час один из участников блокады дозвонился в штаб блокады в Белой Церкви. По его словам было силовое задержание, ребят сильно избили… Сейчас, по его словам, все арестованы и находятся в отделении полиции Торецка. Ребята на других редутах приготовились к бою. Резервы штаба ушли в «серую зону», – написал Семенченко.

В тоже время, несмотря на заявление советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, что спецслужба не имеет отношения ни к каким штурмам, в штабе Антитеррористического центра сообщили, что в зоне проведения антитеррористической операции задержаны 43 человека с оружием.

«Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек», — сообщили в штабе АТЦ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • УлофП

    «Блокаду Донбасса должны «прорвать» до 20 марта» — в сети гуляет «наказ» какого-то Аброськина. Будем посмотреть))

  • Дима

    Ну почему же «незаконно задержанных»? Как раз именно законно, а кто не согласен, тот идёт в суд и полагается на законный вердикт. Партизанщина, конечно, дело нужное, только редуты не на тех фронтах.

  • маск

    «Сейчас, когда кремлевская пропагандистская машина вылила в украинский сегмент сети килотонны нечистот и публика растащила их по цитатам, с упоением штампуя друг дружку «ботами», «илами» и прочими, удачно разработанными на Лубянке штампами, довольно забавно выглядит картина, которая пока имеет название Россия.

    В самом деле, сейчас все основные информационные усилия противника направлены на то, чтобы создать в Украине как можно больше линий раскола. Тогда враг, в лице РФ, станет просто одной из таких линий и станет уже незаметным. Наша же публика дошла до такой степени остервенения, что уже готова физически терзать того, кто не хочет восторгаться их идолами и не думать ровно так, как они.

    Причем, тут возникает довольно интересная аналогия со Штатами, например. Там имеются целые династии тех, кто поддерживает республиканцев или демократов. Тем не менее, в случае внешней угрозы или перед лицом реального противника, это не имеет решительно никакого значения.

    Просто представим, что у нас практически нет политических сил, которые имеют 10-15 лет выступлений под одними и теми же флагами и лозунгами. В Штатах же традициям уже сотни лет и многие унаследовали приверженность к той или иной политической силе, от своих родителей или даже глубже. Но вспомним недавние выборы президента США, там никто не клеймил своих оппонентов «Трампоботами» или «Клинтонофилами», хотя политическая поляризация намного более определенная и осязаемая.

    Они не относятся к оппонентам как к личным врагам и не обещают вычислить адрес и приехать «разобраться». У нас же это идет полным ходом и мало кому приходит в голову, что действуют они по тщательно разработанному, утвержденному и введенному в действию довольно примитивному плану дестабилизации обстановки. Уже появилась пена у рта и скрипят зубы, постепенно отодвигая на второй план основную и непосредственную угрозу.

    Под флагами блокираторов, по жд-станциям и автомобильным дорогам, уже выступает агентура Кремля в составе лиц, никогда не бывших ни в АТО, ни на Майдане. Удивительно, что именно такой контингент еще не сделал «редутов» в Киеве или возле военных баз, но все движется в этом направлении. Вменяемая часть блокираторов должна бы сделать выводы и отделить зерна от плевел, возможно даже ногами или битами.

    Читайте также: Российская пропаганда пыталась заставить Украину покупать в РФ дополнительный газ

    Но пока, все идет в направлении маргинализации мероприятия и уже сейчас напоминает «летний Майдан» 2014 года, который пришлось сносить своими руками. Там автор лично наблюдал агрессивное быдло, которое там окопалось. Кто участвовал в сносе выродившегося клоповника помнит, как эти деятели забрасывали коктейлями молотова киевлян у Консерватории и Лядских ворот. Вот сейчас это движение вбирает в себя все больше подобного маргиналитета, во главе с депутатами, которые несомненно познакомятся с условиями проживания в комплексе зданий на ул. Дегтяревская, 13. Это будет чуть позже, но пока они добавляют новые и новые эпизоды к своей подрывной деятельности.

    Но вернемся к России. Похоже на то, что в Москве уже во всем делают ставку на быдло. Свое население, включая творческую, научную и политическую интеллигенцию, они уже уровняли с обычным былом и теперь поступают с ним соответствующим образом. Но это несет и свои издержки. Видя, как это работает в России, Москва распространяет свои методы и за ее пределы.

    Мы видим, что в Украине это срабатывает, но лишь отчасти. Но вот Россия сделала то, что делать не следовало бы. Они решили блеснуть интеллектом и выставить на Евровидение барышню — инвалида. Этот позор теперь уже никто не смоет и не станет смывать и вот почему.

    Вменяемое общество, при всем стремлении реинтеграции инвалидов в общественную жизнь, тем не менее, в определенные моменты делает существенные поправки на это обстоятельство. Не погружаясь в тему просто отметим, что такое зрелищное мероприятие как Олимпийские Игры имеет четкое разделение на Олимпиаду и Пара Олимпиаду. Почему это сделано, наверняка понятно без пояснений.

    Россия переступила эту вменяемую черту здоровых стран и решила смешать то, что смешивать нельзя по определению. Никому просто в голову не приходило, что кто-то падет настолько низко, чтобы пробивать жюри на жалость, видом инвалида. В первую очередь, это унижение самой барышни.

    Читайте также: Выборы-2018. Кремлевская пропаганда создает образ Путина-борца с тем, что «натворили бояре»

    Ее используют так, как это делают мошенники попрошайки, выставляя калеку на обозрение и упирая на жалость, собирая милостыню. Эта традиция уходит вглубь веков, когда детей специально увечили именно для этой цели. Но это делали беспринципные мошенники, знающие, как использовать жалость публики.

    Россия опустилась до уровня таких подонков и теперь вся страна превратилась в ублюдочного мошенника, который переступил уже последнюю грань нормального, здорового организма. Россия стала страной, которая ради своей выгоды не просто совершит любую подлость, но выдумает такую, которую не могли себе представить даже страны-изгои.

    Так вот, обидные обзывалки типа «зрадофилов», «порохоботов» и прочих, которые придумали искусные манипуляторы и которыми с визгом пользуется тупоголовая публика — ничто, по сравнению с тем определением запредельно подлого и беспринципного человека и целой страны, населенной такими особями, становятся ругательные, даже матерных слова: «русский» и «Россия». Причем, это не результат действий хитрого противника, они это сделали сами, по собственной воле. Пусть так и будет.»

  • маск

    АТЦ СБУ принял решение о разблокировании одной из основных магистралей Донбасса – силами СБУ и Нацполиции задержано свыше 40 участников блокады. По разблокированной колее на оккупированную территорию пошли составы. Также решением АТЦ в АТО ужесточен контроль за порядком въезда и перемещения, введен комендантский час в ночное время.

    Обвинения задержанным, конечно, не предъявлены, их уже освобождают, арестованных нет. Завтра мы узнаем полную информацию как прошел разгон, есть информация о телесных повреждениях при задержании, хотя никто из участников блокады по информации на сейчас за госпитализацией пока не обращался.

    В ряде регионов и на Майдане в Киеве прошли акции протеста против разгона, тема мгновенно стала основой в информационной повестке. Очевидно, что акции протеста будут продолжены.

    Ситуация по блокаде из стадии переговоров перешла в стадию решений. К сожалению, вместо политического решения принято решение применить силовой вариант. Я писал, что считаю такой вариант ошибочным. Считаю так и сейчас.

    На выходных с лидером «Самопомощи» А.Садовым встречался президент П.Порошенко. Президент, по словам Садового, уверял, что силового решения не будет, однако приемлемой для обеих сторон формулы, чтобы снять блокаду немедленно, пока не нашли. Также провел встречи с представителями протестующих и у премьер-министр В.Гройсман.

    Власть считает, что базой для компромисса является постановление правительства, где определен исчерпывающий список грузов, которые разрешено поставлять через линию фронта, а также предусмотрено создание смешанных мобильных групп по контролю за перемещением грузов в зоне АТО.

    Очевидно, что эти встречи привели президента и Кабмин к мысли о необходимости немедленных силовых решений.

    Думаю, что это непродуманное решение. У власти была и есть инициатива в определении политики отношений с оккупирвоанными территориями.

    Ряд участников блокады говорят, что неофициально компромисс мог быть таким::

    1. Гарантии скорейшего принятия закона «Об оккупированных территориях», которые однозначно определит порядок отношений с оккупированными территориями и ограничит любые торговые отношения.

    2. Ринат Ахметов, который получит снова возможность возобновить работу некоторых предприятий, которых у него еще не забрали боевики, должен использовать свои связи и обеспечить обмен группы украинских пленных, не менее 20 человек.

    На самом деле, предложения обеих сторон содержат достаточное поле для маневра и компромиссов. Закон «Об оккупированных территориях» все равно надо принимать, и что мешало поставить сроки для его разработки?

    Также ничто не мешает включить представителей протестующих в состав переговорной группы со стороны Украины, которая занимается этой проблемой. Пленные сейчас находятся в руках не каких-то самостоятельных полевых командиров как в 2014-м, а в руках российских спецслужб, и они срывают любые варианты обменов — пусть представители гражданского общества это увидят, какие проблемы?

    Вполне разумным также является и постановление правительства. Да, надо вовлекать людей в решение проблемы. Да, надо строить коммуникацию с обществом, да, это тоже наши граждане. Но для этого, конечно, переговоры надо проводить не в кабинетах в Киеве, а непосредственно там, на блок-постах. Необходимо проявить лидерство, личную позицию, и взять, конечно, на себя все риски от возможных негативных публичных последствий общения, взять ответственность за обещания перед участниками протестов. Это была бы сильная позиция, которая повлияла бы на выработку компромисса.

    Но вместо всех этих переговоров и слов было решено действовать. Было принято силовое решение на одной из магистралей. То есть комплексного решения все равно нет. Необходимость договариваться никуда не делась.

    Необходимость принимать закон никуда не делась.

    Необходимость принимать Энергетическую стратегию, и снижать поставки угля с оккупированных территорий никуда не делась.

    Но вот только договариваться придется в условиях недоверия, в условиях скандала, в условиях ожесточения и усиления сопротивления. Акция не рассосется сама по себе. И она может быть продолжена в других точках, и такие попытки, очевидно, произойдут.

    Нужен диалог, все равно без диалога ситуация не решится. И зачем отсекать себя от диалога?

    Блокада Донбасса это не личное дело каких-то отдельных, это наша общая государственная проблема, на которую все мы должны найти ответ, чтобы идти вперед.»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке