Участники блокады Донбасса заявляют о силовом штурме СБУ одного из редутов

Участники блокады Донбасса заявляют о захвате их редута на станции Кривой Торец силами СБУ и спецподразделения полиции КОРД. Об этом сообщается на странице «штаба блокады» в Facebook. Также данную информацию распространяют нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко.

«Информация о силовом разгоне подтвердилась. Сейчас редут на Кривом Торце захвачен силами т. н. СБУ и т.н.»Спецподразделением полиции Корд». Штаб принимает меры для обороны других редутов и освобождения незаконно арестованных», – говорится в сообщении штаба.

Один из организаторов блокады торговли с оккупантами народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко написал, что на блокпост приехали вооруженные автоматическим оружием правоохранители и заявили, что проводят спецоперацию по борьбе с террористами а затем попытались изъять официально зарегистрированное оружие. По его данным, участники блокады не дали этого сделать, а затем с редутом пропала связь.

«Через час один из участников блокады дозвонился в штаб блокады в Белой Церкви. По его словам было силовое задержание, ребят сильно избили… Сейчас, по его словам, все арестованы и находятся в отделении полиции Торецка. Ребята на других редутах приготовились к бою. Резервы штаба ушли в «серую зону», – написал Семенченко.

В тоже время, несмотря на заявление советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, что спецслужба не имеет отношения ни к каким штурмам, в штабе Антитеррористического центра сообщили, что в зоне проведения антитеррористической операции задержаны 43 человека с оружием.

«Во время контрдиверсионных мероприятий в населенных пунктах Торецк, Щербиновка и Курдюмовка (район проведения АТО) сотрудники СБУ обнаружили группу лиц с оружием и другими средствами поражения. Отказ сдать оружие полиции стал основанием для задержания 43 человек», — сообщили в штабе АТЦ.

Участники блокады Донбасса заявляют о силовом штурме СБУ одного из редутов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE