В Киеве замуровали вход в российский Сбербанк

Несколько десятков человек с флагами «Правого сектора» и партии «Национальный корпус»(ГК «Азов»), установили замуровали при помощи строительных блоков и цемента вход в отделение «Сбербанка» на улице Владимирской в Киеве, а также написали на входных ролетах «Rus Bank».

Таким образом участники акции выступили за прекращение работы российских банков на территории Украины.

«Сбербанк России» попытался замаскироваться под «своего», убрав, собственно, надпись «России». Активисты напоминают – сущность банка и его хозяева остались теми же», – говорится на странице «Национального корпуса» в Facebook.

Требования ввести санкции против российских банков звучат уже давно, но с новой силой они зазвучали после того, как российский Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих так называемые паспорта, которые раздают террористы на неконтролируемых украинских территориях.

При этом в отделениях Сбербанка, которые работают на территории Украины, заявляют, что не обслуживают и не намерены обслуживать клиентов на основании так называемых паспортов ЛДНР.

Стоит отметить, что вопрос введения санкций против Сбербанка изучается и Кабмине. По словам Владимира Гройсмана, если потребуется, правительство примет все необходимые решения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!