СНБО постановил полностью прекратить перемещение грузов через линию разграничения

С сегодняшнего дня, 15 марта, в Украине полностью приостанавливается перемещение грузов через линию разграничения в Донбассе. Такое решение было принято в рамках экстренного заседания Совета национальной безопасности Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что данное решение будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут украденные ими украинские предприятия и производства.

Порошенко добавил, что исключение для перемещения грузов будет сделано лишь для гуманитарных грузов гуманитарных организаций, ООН, МККК.

Кроме того, Министр информационной политики Украины Юрий Стець уточнил, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о транспортной блокаде «ЛДНР» не касается пассажирских перевозок.

Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что правительству поручено безотлагательно разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!