СНБО постановил полностью прекратить перемещение грузов через линию разграничения

С сегодняшнего дня, 15 марта, в Украине полностью приостанавливается перемещение грузов через линию разграничения в Донбассе. Такое решение было принято в рамках экстренного заседания Совета национальной безопасности Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что данное решение будет действовать до тех пор, пока оккупанты не вернут украденные ими украинские предприятия и производства.

Порошенко добавил, что исключение для перемещения грузов будет сделано лишь для гуманитарных грузов гуманитарных организаций, ООН, МККК.

Кроме того, Министр информационной политики Украины Юрий Стець уточнил, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о транспортной блокаде «ЛДНР» не касается пассажирских перевозок.

Секретарь СНБО Александр Турчинов подчеркнул, что правительству поручено безотлагательно разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

  • Правда

    Майданутые вы молодцы))) 7-ое месте в МИРЕ по уровню бедности населения, лидерство по смертности матерей и младенцев в Европе, коррупция угрожает существованию самого государства (доклад МВФ)… А судя по всему, то ли еще будет.

    • Безвизовий почикун

      Вони в шоцi.

      • #весьмирзанас

        Майдан работает на зависть ватникам! Украинцы обрели свободу! СУГС!

  • F

    Пипец вате

    • Вата

      Ага, попкорна не хватает. Вспомнились слова трёхлетней давности Дзыговбродского о ближайшем будущем Украины — холод, голод, пустота. Помнится, скептики смеялись над ним.

  • УлофП

    Такое впечатление, что лишь бы еще чуть-чуть просидеть, а там или шах умрет или ишак сдохнет. В крайнем случае на лыжи и хоть трава не расти.

  • гость

    Давно уже нужно было это сделать.Теперь пусть кацапы кормят и содержат говноросов.

    • Григ

      Вот устроили блокаду Крыму. В итоге липиздричество ваше теперь нах не надо туда продавать, продукты заместили российские. Кто от этого выиграл? Тут ведь будет так-же самое. Ты случаем не агент Кремля?

    • Абыр

      не думаю, что это проблема, зато к земле Российской прибудет, а у Украины только убывает. Сначала Джурджулешты, потом шельф возле Змеинного, потом Крым, теперь Донбас.. Какой регион дальше?

  • весьмирзанас

    Даешь реверсный уголь!!!… «Действия участников блокады Донбасса привели к тому, что в Россию пошли пробные эшелоны украинского угля. Об этом на заседании СНБО 15 марта заявил президент Украины Петр Порошенко.» «Гройсман: Украина теряет до $150 млн в месяц из-за торговой
    блокады Донбасса»

    • маск

      Шахтеры Кузбасса будут бесконечно рады донбасскому углю! Пролетарии всех стран разъеденяйтесь!

      • Природа

        Природа, как и рынки, не терпит пустоты. Если на Украине катастрофически падает про-во металла и электроэнергии, то где-то оно будет резко рости. А для роста необходимо много антрацитового угля, поэтому мелко-меркантильное мнение шахтеров Кузбасса ни кто спрашивать не будет.

        • Абыр

          Да и вообще страна огромная, любое количество угля будет кстати: и кузбасского и донецкого.

  • маск

    «Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду, 15 марта, согласился с предложением президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении транспортного сообщения с неконтролируемыми территориями в Донецкой и Луганской областях. Исключением должны стать гуманитарные грузы украинских и международных организаций, заявил Порошенко на заседании СНБО .

    Речь идет о полной приостановке всего транспортного сообщения до тех пор, пока пророссийские сепаратисты не вернут Украине захваченные предприятия, указал далее президент Украины. «Предварительная стоимость отобранных активов равняется 2 миллиардам долларов. Часть собственников… свернули производство. А те, кто его продолжает… пусть и не рассчитывают на реализацию товаров в Украине», — отметил он далее.

    Одновременно украинский президент заявил, что ситуация в Донбассе существенно ухудшилась после того, как Россия признала паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР».

    К блокаде теперь подключилось и государство. Правда, цели у обеих сторон — разные

    Главный результат двухмесячной блокады Донбасса активистами: общество вдруг поняло, что для тех, кто контролирует денежные потоки в стране, войны не существует. Точнее, она присутствует в жизни государства, но это не мешает олигархам торговать с ОРДЛО.

    Власть, правда, до сих пор акцентировала внимание на том, что это, дескать, не торговля, а обмен товарами, причем, исключительно с предприятиями, которые до сих пор оставались под юрисдикцией Украины.

    После того, как псевдореспублики «ДНР» и «ЛНР» в ответ на блокаду активистов объявили о намерении «национализировать» предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и другим украинским олигархам, ситуация изменилась кардинальным образом. Теперь блокаду ОРДЛО поддерживает и государство. Правда, его цель — не прекращение торговли с оккупантами, а возврат «отжатых» предприятий. Де-факто это является ультиматумом, который Порошенко предъявил Плотницкому, Захарченко и Путину.

    Впрочем, нынешнее решение СНБО не дает полного представления о торговых отношениях Украины с ОРДЛО, которые существовали до сих пор. И, наверняка, будут продолжаться и после.

    Кабмин всего лишь ограничился утверждением порядка о перемещении товаров в оккупированный Донбасс и обратно. Но вот ответа на вопрос, почему война для отдельных лиц превратилась в хороший бизнес, пока нет. И отвечать на него придется либо нынешнему премьеру, либо же его преемнику, если он вдруг появится.

    Беглый президент Украины Виктор Янукович заявил российским СМИ: блокада уничтожает шахты Донбасса и украинскую экономику. А если быть точным: остановка предприятий в ОРДЛО создает проблемы России. Очевидно ведь, что с закрытием производства Москве надо будет решать многие социальные проблемы внутри «ДНР» и «ЛНР». Остановка шахт и заводов в воюющем крае может иметь непредсказуемые последствия.

    До сих пор в псевдореспубликах радовались так называемой «национализации» предприятий, которые находились под юрисдикцией украинского государства. Правда, что делать с «отжатыми» предприятиями, пока не знают ни Захарченко, ни Плотницкий.

    Плохо себе это представляют и в той же России. Да, это, наверняка, удобный шантаж, но не более того. Потому что так называемая «национализация» может закончиться банально — производственные мощности порежут на металлолом, как это уже было с некоторыми заводами.

    Истерия, которая сейчас царит в российских СМИ, свидетельствует о том, что Кремль не хочет блокады ОРДЛО — ни со стороны официального Киева, ни со стороны активистов. Это практически отсекает отдельные районы Донецкой и Луганской областей от «материковой» части государства и закрывает Путину пути отхода из Донбасса. Что, наверняка, не входит в планы президента России.

    Решение СНБО возвращает Петру Порошенко игровую инициативу на востоке страны. На протяжении последних двух месяцев активисты, блокирующие железнодорожное сообщение с ОРДЛО, диктовали политическую повестку дня в экономических отношениях с оккупированным Донбассом.

    Более того, это влияло и на украинскую политику в центре. Отныне же президент сам выступает в роли организатора блокады, правда, теперь уже на государственном уровне.

    Что это дает Порошенко? На этом этапе, во-первых, нивелируется роль активистов, инициировавших и осуществлявших блокаду, которые достаточно жестко оппонировали президенту. Во-вторых, блокада Донбасса — это предмет для серьезного разговора с Владимиром Путиным. Ну, и, в-третьих, глава государства наконец-то продемонстрировал свои волевые качества по отношению к торговле с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

    Правда, и решение СНБО о блокаде, и блокада ОРДЛО активистами не дают ответа на главный вопрос: как Украина должна строить взаимоотношения с оккупированным Донбассом? Что будет, если сепаратисты вернут «отжатые» предприятия? Торговля возобновится? А если эти предприятия останутся в статусе «национализированных», то означает ли это, что Украина навсегда откажется от перемещения грузов в ОРДЛО? Ответов на эти вопросы сегодня, наверняка, не знает никто. В том числе и Порошенко.»

  • Правый Сектoр

    Слава Украине!

    • маск

      Уёбкам слава!

      • маск

        Ты, провокатор, подписывайся своим ником.

        • маск

          У меня в дырявой «жовто-блакЫтний» кастрюле иногда случаются прояснения)))

          • маск

            У тебя пуля в голове и все время шевелится!

  • Игорь

    ДЕБИЛЫ БЛЯДЬ!

  • УлофП

    «Эффект домино: из-за блокады Донбасса упадет много производственных цепочек» Максим Гольдарб

  • Разом нас багато

    Не дорого і якісно допіліваем залишки лісу, домиваем залишки бурштину.

  • Дима

    Что особенно нравится в евреях, так это их неуклонная последовательность и умение нагнать ветерок на нужных улицах и пустить по этому ветерку нужные фантики. Дальше, пока накрученная кремлёвским экраном очумевшая вата судорожно роется в дырявых карманах на предмет подброшенных им визиток Яроша, идёт как говорится, закономерный процесс, и не только аэродинамки, но и много чего ещё, особенно еврейской геополитики ))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке