Кабмин изменил правила прохождения техосмотра транспорта

Кабинет министров внес изменения в процесс проведения проверки технического состояния транспортных средств. Это закреплено постановлением №512 от 10 марта 2017 года, которое вносит изменения в более раннюю версию документа.

Предусматривается, что исполнитель осуществляет фото- и видеофиксацию процесса проведения обязательного технического контроля транспортного средства, о чем предупреждает заказчика.

Кроме того, материалы должны храниться в течение трех лет. Это сделает невозможной выдачу протоколов проверки без ее осуществления и обеспечит накопление объективных сведений о техническом состоянии авто.

Напомним, что сегодня в Украине подлежит прохождению техосмотра только коммерческий транспорт, но уже с ноября 2019 года ТО планируют возродить и для частного легкового транспорта. Правительство подготовило, обсудило и утвердило законопроект, который предусматривает, что новый автомобиль будут проверять спустя 4 года после регистрации, а затем – каждые два года.

Законопроект еще должен будет пройти Верховную Раду, но учитывая, что его готовили по лекалам ЕС, вряд ли нардепы провалят голосование.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!