Ренийские пограничники приструнили водителя дорогого внедорожника, незнающего законов

Вчера, 22 марта, пограничный наряд отдела «Рени» в ходе несения службы на трассе М15 между Рени и Измаилом остановили для проверки внедорожник марки «LEXUS LX 470».

На законное требование предоставить возможность осмотреть транспортное средство, водитель ответил отказом и попытался скрыться, рванув на большой скорости в сторону Измаила.

Пограничники бросились в погоню за наглецом, проинформировав параллельно о происшествии сотрудников измаильской полиции.

В результате, задержать нарушителя, которым оказался житель Рени, удалось совместному погранично-полицейскому наряду перед въездом в село Броска Измаильского района.

Во время проверки авто запрещенных предметов в нем обнаружено не было, но за невыполнение законных требований пограничного наряда на мужчину составили протокол об административном правонарушении по ст.185-10 Куоап, который рассмотрит Ренийский районный суд.

Отметим, что наказание за данное правонарушение (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы) предусматривает как штраф, так и  административный арест сроком до пятнадцати суток.

Напомним, как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», в ноябре 2016 года Кабинет Министров своим постановлением внес изменения в Правила дорожного движения и расширил полномочия Государственной пограничной службы. Теперь пограничники могут останавливать автомобили для проверки документов водителя и досмотра самого транспортного средства.

Новые полномочия Государственной пограничной службы действуют в рамках пограничной полосы и контролируемого пограничного района. Остановленный водитель обязан предоставить пограничникам документы на авто, а также дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера кузова и двигателя.

Постановление Кабмина также внесло изменения в Правила дорожного движения в части дорожных знаков. В частности, появились знаки «Начало пограничной полосы» и «Конец пограничной полосы», а также «Начало контролируемого пограничного района» и «Конец контролируемого пограничного района».

  • маск

    В любой цивилизованной стране этого недоумка уложили бы мордой в асфальт и лишили бы прав пожизненно!

    • Сварог

      В любой цивилизированной стране такого досмотра и ,,закона,, о досмотре машины просто не может и быть! Это закон только для стран,где у власти военная хунта,или просто бардак! Ну а Украина подходит по всем параметрам!

      • Ribak

        +++++

  • Дима

    Его пожалели, а теперь сами жалеют, что не прострелили орёлику колёса на совершенно законных основаниях. А в малоизвестном местным лапотникам цивилизованном мире, орёлику прострелили бы не только колёса, но и всё остальное пустое и круглое. Во избежание. С последующим повышением по службе за продемонстрированную высокую эффективность.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке