Ренийские пограничники приструнили водителя дорогого внедорожника, незнающего законов

Вчера, 22 марта, пограничный наряд отдела «Рени» в ходе несения службы на трассе М15 между Рени и Измаилом остановили для проверки внедорожник марки «LEXUS LX 470».

На законное требование предоставить возможность осмотреть транспортное средство, водитель ответил отказом и попытался скрыться, рванув на большой скорости в сторону Измаила.

Пограничники бросились в погоню за наглецом, проинформировав параллельно о происшествии сотрудников измаильской полиции.

В результате, задержать нарушителя, которым оказался житель Рени, удалось совместному погранично-полицейскому наряду перед въездом в село Броска Измаильского района.

Во время проверки авто запрещенных предметов в нем обнаружено не было, но за невыполнение законных требований пограничного наряда на мужчину составили протокол об административном правонарушении по ст.185-10 Куоап, который рассмотрит Ренийский районный суд.

Отметим, что наказание за данное правонарушение (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы) предусматривает как штраф, так и  административный арест сроком до пятнадцати суток.

Напомним, как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», в ноябре 2016 года Кабинет Министров своим постановлением внес изменения в Правила дорожного движения и расширил полномочия Государственной пограничной службы. Теперь пограничники могут останавливать автомобили для проверки документов водителя и досмотра самого транспортного средства.

Новые полномочия Государственной пограничной службы действуют в рамках пограничной полосы и контролируемого пограничного района. Остановленный водитель обязан предоставить пограничникам документы на авто, а также дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера кузова и двигателя.

Постановление Кабмина также внесло изменения в Правила дорожного движения в части дорожных знаков. В частности, появились знаки «Начало пограничной полосы» и «Конец пограничной полосы», а также «Начало контролируемого пограничного района» и «Конец контролируемого пограничного района».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!