Пограничники получили право останавливать автомобили в Бессарабии

В связи с возникновением у многих жителей Бессарабии вопросов по поводу информации о внесении изменений в ПДД касающихся приграничных зон, которая была распространена на нашем сайте вчера, 14 ноября, по просьбе читателей, Бессарабия INFORM решила еще раз разъяснить суть постановления Кабмина, о котором шла речь.

И так, Кабинет Министров своим постановлением внес изменения в Правила дорожного движения и расширил полномочия Государственной пограничной службы. Теперь пограничники смогут останавливать автомобили для проверки документов водителя.

Новые полномочия Государственной пограничной службы действуют в рамках пограничной полосы и контролируемого пограничного района. Остановленный водитель обязан предоставить пограничникам документы на авто, а также дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера кузова и двигателя.

Постановление Кабмина также внесло изменения в Правила дорожного движения в части дорожных знаков. В частности, появились знаки «Начало пограничной полосы» и «Конец пограничной полосы», а также «Начало контролируемого пограничного района» и «Конец контролируемого пограничного района». Кроме того, дополнено положение о знаке «Въезд запрещен».

  • Грэм

    ДОЛБОЕБЫ!!

    • Грэмхет

      Сам такой!!!!

    • Охотник и рыбак

      А слабо сказать это погранцам в лицо, дурачек?

      • Грэм

        Сам ты дурилка картонная если не врубился кого я имел в виду .