После смерти Чуркова Россия вдруг заявила, что Янукович не просил Путина вводить войска

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никакого письма от экс-президента Украины Виктора Януковича в адрес президента РФ Владимира Путина в администрацию главы российского государства не поступало, передает «Интерфакс».

«Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось», — сказал Песков журналистам в четверг.

Он не стал комментировать информацию о том, что, выступая на заседании Совета безопасности ООН, полпред РФ Виталий Чуркин говорил о наличии такого письма и о том, что он уполномочен доложить о нем.

«Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал», — отметил пресс-секретарь.

4 марта 2014 года на заседании Совбеза ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин заявил, что Янукович направил Путину письменную просьбу использовать российские вооруженные силы на Украине.

«Как законно избранный президент Украины обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать Вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины», — процитировал Чуркин это письмо. По его словам, обращение к президенту РФ было датировано 1 марта 2014 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!