Рада в первом чтении одобрила законопроект о введении квот на украинский язык на ТВ

Верховная Рада приняла за основу законопроект, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении.

Соответствующий проект закона №5313 о внесении изменения в некоторые законы относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации на заседании в четверг поддержали 244 народных депутата, передает «Интерфакс-Украина».

В общем недельном объеме вещания телерадиоорганизаций общенациональной или региональной категории вещания передачи и фильмы на государственном языке должны составлять не менее 75% в каждом промежутке времени между 7.00 и 18.00 и между 18.00 и 22.00.

Для телерадиоорганизаций местной категории вещания – 50% передач и фильмов на государственном языке в тех же промежутках времени.

Отдельно законопроектом предлагается установить обязательную долю передач новостей на государственном языке на уровне не менее 75% от их общей продолжительности.

Напомним, ввести квоты на украинский язык в эфире телеканалов предложил президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что присутствие государственного языка на телевидении «недопустимо низкое».

Рада в первом чтении одобрила законопроект о введении квот на украинский язык на ТВ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!