Из-за взрыва на шахте во Львовской области, где погибло 8 горняков, объявлен траур по всей Украине

Пресс-центр Государственной службы чрезвычайных ситуаций сообщает, что в результате взрыва на шахте №10 «Степовая» ОАО «Львовуголь», который произошел сегодня, 2 марта,  погибло 8 горняков, а еще шестеро с травмами подняты на поверхность.

«2 марта в 12:46 в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 «Степная» ОАО «Львовуголь» на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы.

На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба 24 горняков остается неизвестной», — говорится в сообщении.

По состоянию на 15:30 всех горняков подняли на поверхность.

По словам пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко, Петр Порошенко объявил по  этомо поводу всеукраинский траур.

Также Кабмину было поручено провести проверку всех угледобывающих предприятий Украины на предмет обеспечения средствами и соблюдения норм безопасности производства.

Из-за взрыва на шахте во Львовской области, где погибло 8 горняков, объявлен траур по всей Украине

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!