Фирму депутата Измаильского горсовета и пограничников подозревают в «деребане» нескольких сотен тысяч гривен

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона осуществляет досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.410 (Присвоение военнослужащим военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (Служебный подлог) УК Украины.

Военными прокурорами установлено, что в октябре 2012 года начальником Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины был заключен договор строительного подряда с МЧП «КИНГС» на выполнение работ по строительству боксов автопарка управления Измаильского пограничного отряда.

В период с ноября по декабрь 2012 года, несмотря на фактическое выполнение менее 50% работ, отдел капстроительства Южного регионального управления ГПС Украины подписал акты приема выполненных работ, согласно которым было подтверждено принятие от МЧП «Кингс» всех работ по строительству указанных боксов, что не соответствовало действительности.

В военной прокуратуре считают, что 320 тыс. грн., которые попали на счета фирмы-подрядчика на основании указанных актов, были  перечисленные безосновательно, так как фактически принятые работы выполнены не были.

Отметим, что изначально согласно условиям договора стоимость выполнения указанных работ составила 695 тыс. грн., но в последствии была увеличена до 724,5 грн.

С января 2013 по ноябрь 2016 года, работы по строительству указанных боксов МЧП «Кингс» не завершались.

Таким образом, как утверждает прокурор, в настоящее время имеются достаточные основания полагать, что служебные лица Южного регионального управления ГПС Украины, действуя по предварительному сговору с МЧП «Кингс», злоупотребляя своим служебным положением, похитили указанные 320 тыс. грн.

Досудебное следствие по данному делу продолжается.

Отметим, что директором МЧП «КИНГС» является депутат Измаильского горсовета Геннадий Кинев, состоявший ранее в «Партии Регионов» и «Сильной Украине», а ныне член «Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!