Фирму депутата Измаильского горсовета и пограничников подозревают в «деребане» нескольких сотен тысяч гривен

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона осуществляет досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.410 (Присвоение военнослужащим военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (Служебный подлог) УК Украины.

Военными прокурорами установлено, что в октябре 2012 года начальником Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины был заключен договор строительного подряда с МЧП «КИНГС» на выполнение работ по строительству боксов автопарка управления Измаильского пограничного отряда.

В период с ноября по декабрь 2012 года, несмотря на фактическое выполнение менее 50% работ, отдел капстроительства Южного регионального управления ГПС Украины подписал акты приема выполненных работ, согласно которым было подтверждено принятие от МЧП «Кингс» всех работ по строительству указанных боксов, что не соответствовало действительности.

В военной прокуратуре считают, что 320 тыс. грн., которые попали на счета фирмы-подрядчика на основании указанных актов, были  перечисленные безосновательно, так как фактически принятые работы выполнены не были.

Отметим, что изначально согласно условиям договора стоимость выполнения указанных работ составила 695 тыс. грн., но в последствии была увеличена до 724,5 грн.

С января 2013 по ноябрь 2016 года, работы по строительству указанных боксов МЧП «Кингс» не завершались.

Таким образом, как утверждает прокурор, в настоящее время имеются достаточные основания полагать, что служебные лица Южного регионального управления ГПС Украины, действуя по предварительному сговору с МЧП «Кингс», злоупотребляя своим служебным положением, похитили указанные 320 тыс. грн.

Досудебное следствие по данному делу продолжается.

Отметим, что директором МЧП «КИНГС» является депутат Измаильского горсовета Геннадий Кинев, состоявший ранее в «Партии Регионов» и «Сильной Украине», а ныне член «Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Маск

    В Измаильскую власть если бросить камень, то однозначно попадешь в коррупционера!

  • Олег Старченко

    Ключевая фраза:»является депутат Измаильского горсовета ххх yyy, состоявший ранее в «Партии Регионов» и «Сильной Украине», а ныне член «Блока Петра Порошенко «Солидарность».» То-же можно сказать о всех прочих неродных издранниках! Воры и проститутки. https://uploads.disquscdn.com/images/76bd25ff3257dbf13950608a6520d1353d5c861531e14acc6cc9d003167a1aa0.jpg

  • Teller

    Он вам не Геша.

  • Djo7

    Ну он и детям дома построил шикарные на выставке! Купил там же здание бывшего Укртелекома под офис! Себе и детям по джипу! И сейчас его фирма много тендеров получила! Вор редкий!!! все в семью!

  • Правда

    ст. 62 Конституции Украины гласит, что Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Зачем разводить здесь сплетни? заказная статья, привет главному редактору!

    • Как-то так

      Так а кто его в этой статье обвиняет или привлекает к уголовной ответственности. Сказано же «подозревают». Уголовное дело по данному факту есть. Какие здесь сплетни? А по факту если бабло действительно получил и боксы не построил, то виноват. И похер что скажет по этому поводу наш самый честный и гуманный суд.

      • Правда

        Если по делу, то боксы построены были ровно в том объеме на сколько было выделено финансирование. Данный объект не единоразово проверялся всевозможными контролирующими органами. Нарушений выявлено не было. Информация в данной статье ровным счетом ниочем, скорее всего только с целью оклеветать, написанная по заказу. В единый реестр угодных расследований вносится любая информация, даже не имеющая каких-либо элементарных обоснований.

        • Дима

          А что же ты так паришься в защиту? Ведь если твои утверждения верны (а ты именно утверджаешь), то и настаивать нет смысла; правда твоя уже сама собой люто торжествует, не говоря уже о целой 1000 беспроигрышных шансов притянуть к ответу всех клеветников с их заказными статьями. Ведь ты прав?! Значит, сразу победишь во всех спорах, ведь так?

          • Правда

            Цель всего мною вышесказанного — донести до читателя истину! Как жаль что все чаще мы слепо верим продажным СМИ!

          • Дима

            Не абсолютизируй. Про всех, якобы слепо верящих, ты ошибаешься. Как и насчёт того, что ты носитель истины. Скорее болеешь чем-то, с такими-то замашками.

  • Измаильчанка

    сосед то мой, мужик как мужик. и нет там богатств несметных.

    • Дима

      С соседями так, наверное, и бывает зачастую. И «мужик, как мужик» критерий прямо скажем, хиленький. В начале 90-х был у нас такой Толик сосед, тоже думали только хорошее, пока инцидентный инфопрорыв не случился. Выяснилось, что душманил по ночам на своей машине, и закапывал пассажиров в лесу. Серийный убица. Отбывает пожизненное.

      • Измаильчанка

        ребята, так и супруги , бывает, не знают друг друга после прожитой совместно жизни , матери маньяков не всегда узнавали об их пристрастиях первыми. что тут говорить. просто товарища сверху прорвало,ведь я то знаю, что сыновья его с семьями несколько лет жили с родителями все в одном доме,потом построили дом один на двоих) толковые, работящие. джипы у них не самых последних моделей и не с салонов. и сыновьям не по 18, а , по 30 лет, на секундочку!.. инфу можно ведь подать по-разному… игра слов;)

    • Маск

      Товарищ Корейко тоже ничем особым не выделялся — просто был скромным бухгалтером!

      • Измаильчанка

        ответила

        • Маск

          Ответ не убедителен своей материальной интерпретацией, но вы и не обязаны кого-то убеждать! Как говорится: Каждому-свое!

          • Измаильчанка

            просто высказываюсь , как и все остальные. никто не застрахован от того, чтоб попасть в завтрашние новости (даже в качестве «подозреваемого»)и его так же будут «раскладывать по полочкам» здесь местные любители пообсуждать ДОСТОВеРНЫе новости , не интересуясь дом информацией-это уже часть психотипа людей такая)

          • Измаильчанка

            доП информацией*

      • Teller

        Ну чё? Нацыйянальная слизь.
        Не заипался жити пo нoвoму?

        • Маск

          Первый лик животного Теллера у двуликого Януса. Второй лик как-бы человека либеральных взглядов. Вот что животворящий крест, т.е. Великий Баткилин сотворяет!

  • Василий

    Чистой воды поклеп. Фирма на рынке с 94 года. Все объекты в ажуре. Директор пашет без выходных. Сталкивался по работе. Простая жаба от лежебок. Боксы построены ровны на те деньги на сколько выделены. В пограничном городке сделано много объектов данной фирмой . И очень качественно. Легко обсуждать попробуйте сначала что-то сделать.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке