Бывший российский депутат, который дал показания против Януковича, убит в Киеве

В Киеве возле гостиницы «Премьер Палас» застрелили экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, который в декабре 2016 года переехал из Москвы в Киев и дал ГПУ показания по делу о госизмене Виктора Януковича.

Как сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко,  киллер стрелял из пистолета ТТ в вышедшего из отеля бывшего депутата госдумы и его охранника.

Охранник погибшего получил ранение, но и сам ранил нападавшего. Сейчас они оба отправлены в больницу.

В начале декабря 2016 года Денис Вороненков получил украинское гражданство.

«Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины», — рассказывал он в интервью изданию Цензор.нет.

Также Вороненков подтвердил информацию о том, что он дал показания Генпрокуратуре Украины против Януковича.

«Янукович — марионетка. Он подписал сам отречение, и его обращение ввести российские войска было незаконным. Вначале это обращение вообще писал крымский Аксенов. В России все секрет, но ничего не тайна. Потом в Кремле посчитали — кто такой Аксенов, если Янукович в России. И вот он пишет письмо президенту РФ о введении войск», — сказал он.

Бывший российский депутат, который дал показания против Януковича, убит в Киеве

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!