В Харьковской области взрывается крупнейший в Украине склад с оружием. Подозревают диверсию

В ночь на 23 марта в городе Балаклея Харьковской области прогремел мощный взрыв на военных складах. Одна из версий событий — диверсия.

«В результате диверсии сегодня в 03:02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (снаряды 120 и 152 миллиметров) вблизи города Балаклея в Харьковской области возник пожар, вызвавший детонацию боеприпасов», – говорится в сообщении военного прокурора Анатолия Матиоса.

На месте происшествия обозначен условный семикилометровый радиус опасности разлета боеприпасов, организована эвакуация местного населения. При этом местные жители в соц.сетях сообщают, что из Балаклеи идет огромный поток машин и выехать из города довольно проблематично.

Пожарные, работающие на месте взрыва, сообщили, что взрывы могут продолжаться почти неделю.

Известно, что склад боеприпасов в Балаклее считается крупнейшим в Украине. По словам главного военного прокурора, на нем хранилось 138 тысяч тонн боеприпасов, а площадь  арсенала составляет 368 гектаров.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме.

На место происшествия прибыла тяжелая противопожарная бронетехника Минобороны. Готовится к вылету беспилотник для установления реальных объемов пораженных взрывами площадей арсенала.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения всего привлечено 529 человек и 154 единицы техники, в том числе 74 автобуса, 25 карет скорой помощи.

12 В Харьковской области взрывается крупнейший в Украине склад с оружием. Подозревают диверсию

16567648_m В Харьковской области взрывается крупнейший в Украине склад с оружием. Подозревают диверсию

16567650_m В Харьковской области взрывается крупнейший в Украине склад с оружием. Подозревают диверсию

  • Игорь

    Хохлопитеки, как обычно, сами себя застрелили, убили, взорвали!

    • маск

      Сколько же вонючей падали в Украине еще имеет место быть!

      • Игорь

        Согласен! Воняешь сероводородом на всю неньку!

  • Deggendorf

    Пьяные всушники галушкЫ на снарядах на закуску варили)))

  • маск

    «»Основной вопрос состоит в том, какие цели преследует Россия. Подрыв складов мог быть как и отдельной диверсией. Так и частью подготовки к наступательной операции российских войск.

    Последние сводки неутешительны — интенсивность боев резко возросла. Ни одни сутки не проходят без гибели украинских воинов. Это все происходит на фоне ухудшения внешнеполитической ситуации для России. Шансов для заключения «большой сделки» с США не осталось. Европейская политическая система нашла способ сопротивления пропутинским коррумпированным политикам. Санкции никто не снимает. А ситуация на Ближнем Востоке развивается по сценарию умножения хаоса, который пожирает время и ресурсы.

    Это вынуждает Путина искать выход из тупика.

    Стратегически вариантов всего два. Либо некая «разрядка». Не обязательно в форме выполнения «Минска». Хотя бы в форме замораживания войны и превращения «ЛДНР» в новые непризнанные квазигосударства. И в форме обязательств невмешательства в западные политические системы.

    Однако эта стратегия вряд ли будет применима для Путина, так как никак не вычёркивает из уравнения существующей константы — Крыма. Донбасс, Сирия и слив коллективного европейского «ле пена» — это ситуации моделируемые. Крым же для Путина — фундамент собственного политического мифа.

    Поэтому Путин может снова избрать сценарий новой эскалации. В котором Россия выступит ещё более активным мировым дестабилизатором. Пойти ва-банк. Не факт, кстати, что именно в Украине. Может быть Карабах, может быть Латинская Америка. Но угроза резкой эскалации российской агрессии против нас все же увеличивается.

    На этом фоне хочется ещё раз напомнить о том, что наша основная задача — не допустить хаоса и развала государства. Сохранить политическое и национальное единство вокруг ключевых ценностей — свобода, достоинство, Украинское государство. Несомненно, система Кучмы, которая усилиями отдельных политиков пытается реставрировать саму себя, должна быть повержена.

    Но победа над системой в наших головах не должна быть равна победе над государством и его институтами. Демонтаж нужно осуществлять плавно, хладнокровно и без истерик. Не разрушением, но созиданием. Созиданием государственных институтов, созиданием нового конституционного договора, созиданием нового стандарта общественно-политических отношений. Вільна людина, вільна громада, вільна Україна!»»

    • Сварог

      Знаешь,хоть это и банально,но может тебе к психиатору обратится? У тебя любое событие,любое ЧП-воноват Путин! Нет ни одного коментария,без привязки с Россией! Это уже не дурость,а тяжёлое заболевание! Впрочем,что взять со старого пердуна,просто начался уже старческий маразм!

      • Ribak

        А Вы что,читаете его ахинею? Я,например просто прокручиваю и минусую,так как читать там для меня абсолютно нечего,и так все понятно….

      • Маск

        Очень старенькое. Конспект (не мой, а уважаемого мною моего сокурсника, проживающего в Петербурге)

        #Общечеловеческое. Репутация.

        Концепция репутации это то, что имеет широчайшее применение на Западе и то, чего вообще не понимают в РусскомМире. У нас особенная стать и концепция «ты чо, братуха, обиделся?». Теперь конкретно рассмотрим репутацию России как государства, усредненную репутацию ее СМИ и усредненную репутацию большинства россиян.

        Факт РАЗ. Россия на официальном уровне государство-звиздобол, а Путин на официальном уровне президент-звиздобол. Прецедентов такого наглого, тупого и бесцеремонного вранья вы не найдете после Второй Мировой, а то и в новейшей истории вообще. Все. Можно даже не вникать в примеры российского официального звиздежа, коих более чем дохрена. Любые высказывания официальных российских лиц следует по умолчанию считать звиздежом, как, например, предложения многократно судимого мошенника дать ему денег на новый проект или рассказы педофила, что он детей не трахал, а просто споткнулся и случайно воткнулся в них своим эрегированным афедроном.

        Это не означает, что Россия и Путин звиздят всегда. В конце концов он может сказать нечто вроде 2+2=4 и это будет правдой. Это означает, что отныне любое сомнение касательно высказываний российских официальных лиц, любая двусмысленность, любая неясность трактуется в пользу того, что эти болтуны опять нагло звиздят. Цена всем их заявлениям не больше чем цена плитке шоколада из прессованного дерьма. Ибо такова теперь их репутация — ведь если в доме пропадают вещи, и живет наркоман, то нужно начинать с проверки тумбочки наркомана. Такова цена за постоянную ложь и враньё . Репутация международного террориста, лжеца и крысы — тяжелая вещь, от которой избавиться невозможно. И теперь шмон кремлевской наркоманской тумбочки — непременное условие при любом происшествии, от пропажи котика до землетрясения в Антарктиде.

        Факт ДВА. В среднем российские оф. СМИ — это такое же сборище звиздливого говна, как и российская власть. Кстати, за всю историю Российско-Украинского конфликта никто из россиян так и не смог привести соответствующую по уровню наглой лжи подборку западной или украинской прессы. Что впрочем не удивительно. Тематика разнообразна — от распятых мальчиков и рвов, переполненных сожженными телами изнасилованных обезглавленных беременных женщин, до километрового размера Боингов на фейковых фотках и нелепых сфабрикованных репортажей из противостоящих сегодня России стран. Всё коряво, топорно, неизобретательно и непрофессионально. Фейки вычисляются «на раз», но уму-разуму эти разоблачения никого не учат — оф. СМИ продолжают свой церемониальный марш по разложенным граблям под аккомпанемент вагнеровского «Полёта Валькирии» и «Прощания славянки» параллельно/одновременно из всех динамиков.

        Факт ТРИ. 83% населения России поддерживают политику Путина прекрасно зная о том, что Россия оккупировала Крым в нарушение международных договоренностей. Это не Левада или ВЦИОМ, которые якобы по указке злого Путина клевещут на россиян, это — институт Гэллапа. Итак, как минимум 83% населения России это либо лживые фуцилы, которые знают, что Россия — государство-звиздабол, ее президент — лжец, а СМИ — пропагандистское дерьмо, но закрывают на это глаза, либо идиоты, вакуум в голове которых заполняет тупейшая российская пропаганда. А история с нашими модными детскими кроватками с видом и названием «РУ Бук М-1» уже прошла на ВВС. Мы классно выглядим в глазах всего мира на фоне оглашения результатов расследования по МН17. Родственники погибших и психиатры всего мира в полном восторге и от нашей популярной мебели, и от эталонов воспитания чад. Если же в дополнение к этому отмотать времечко на несколько месяцев назад — на ЧЕ по футболу и на всё, что было там с нашими и о наших т.н. «болельщиках», то картинка в голове «человека из цивилизованного мира» складывается полностью завершенная. Круто, РусскийМир! Так держать!

        Из этих трех фактов следует элементарный вывод — кто мы в глазах обобщенного Запада, что есть наша страна и наш президент, как не галимые звиздаболы, а СМИ в целом лживый кусок говна? А как граждане этого государства мы сами себя так ставим и выглядим либо наглецами, которым все божья роса, либо дебилами, которые просто не в состоянии понять, что натворили, либо и теми, и другими одновременно.

        Россия за последние три года сделала очень много, для того чтобы превратиться для остальных землян в «Мировое Зло». Такое ощущение, что ОПГ «Озеро», управляющее государством и процессом по его становлению в облике Мордора, делает всё это специально. А в последние недели так ускорили процесс, чтобы все уже наверняка поняли, что Россия угроза номер один для мира. Иногда кажется, что люди, назвавшие ОПГ «Озеро» ликвидационной командой, не так уж и неправы. Просто непонятно зачем это «Озеро» пытается закшварить в этом процессе вот абсолютно всех россиян? Чтобы не только государство считали «Мировым злом», но и наложить еще коллективную ответственность на каждого россиянина? И это, надо признать, у них получается.

        [Конспект из нескольких источников. На основе Ларри Гримма]

        Институт репутации в Русскоммире уничтожен, теперь репутация — понятие тоже гибридное, и это еще одно достижение Вождя.

        • Teller

          Уймись! Маразматик.

        • Игорь

          Головой об асфальт, дурень! Беспилотник имени Юлии Самойловой лазером ебанул Харьков. Управлял этим аппаратом твой друг Путин Владимир Владимирович! Обсасывай тему, уебок!

  • OLEG

    Понабирают в армию по обьявлению…

  • Teller

    Украину ждет чтo-тo страшнoе. Тo, чтo былo раньше, включая АТO — пoкажутся детскими забавами.
    Укра станет пoлем бoя старoй Администрации США Oбамы с нoвoй Администрацией Трампа.
    Балаклея — этo тoлькo началo.

    Пoка на Украине будут такие упoрoтые бараны как Маск — житья ни кoму не будет.
    Такoй мудак и паразит как Маск будет срать везде, где тoлькo смoжет. Эта гнида и сама жить не будет и другим не даст.
    Маск! Кoгда же ты сдoхнешь? Старый пердун. Пoжил свoё — и хватит. Пoра oсвoбoждать жизненнoе прoстранствo для мoлoдых.
    Тебя уже пoра пoд «Ще не вмэрла …» на кладбище нести.

  • ипать маска

    Вова Путин пукнул — и вот результат…сало уронили! окуенно салу!

  • Безвизовый почекун

    Агенты Путина, отвечающие за хранение боеприпасов слили этот раунд агентам-диверсантам Путина. Ждем, что скажут путинские агенты-следователи.

  • Виктор

    Кучка дегенератов собралась тут

  • Teller

    Известный киевский блаженный Зoрян Шкиряк oбъявил o свoих президентских амбициях.
    — Я гoтoв вoзглавить Украину и взять на себя oтветственнoсть за её будущее. — заявил дурак

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке