В Килии выработали план мер для повышения безопасности движения на дорогах

В Килии состоялось актуальное на фоне возросшего количества ДТП совещание руководства Килийского городского и районного советов, с начальником полиции и РЭСа посвящённое вопросам безопасности движения на дорогах Килийщины и в целом вопросам безопасности.

Как сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, по итогам совещания было решено ускорить запуск единой системы видеонаблюдения в Килии.

«Если не возникнет непредвиденных ситуаций, то уже к 10 марта в городе должна заработать система видеонаблюдения с выводом сигнала на единый пульт», — отметил глава райсовета.

Также выработан план действий по обеспечению контроля за скоростным режимом движения транспорта, а городской совет в ближайшее время создаст рабочую группу, которая разработает предложения по совершенствованию схемы движения транспорта в Килии.

Напомним, на прошлой неделе в Килии произошло ДТП, в результате которого погибла 19-летняя девушка-пешеход. Это стало уже вторым смертельным происшествием в районе за последнее время. Местные жители в возросшем количестве ДТП винят водителей-лихачей.

«Раньше в Килии было проблематично разогнать автомобиль свыше 40 км/час, а сейчас некоторые «особо буйные» водители позволяют себе носиться по центральной улице города на скорости свыше 100 км/час», — отмечают килийцы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!