Сегодня состоится конкурс на должность главы Измаильской РГА: кто претендует занять кресло

Сегодня, 28 февраля, в 10:00 в Киеве начался конкурс на занятие должности главы Измаильской РГА.

Как сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на Нацагентство по вопросам госслужбы, претендентами на этот пост являются четыре человека.

Первый кандидат — Чепой Иван Григорьевич, который сегодня занимает должность заведующего Измаильской сортоиспытательной станции Одесского филиала ГП «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала».

Второй претендент Кесиора Наталья Кондратьевна, занимающая сегодня должность начальника Фонда коммунального имущества Измаильского горсовета.

Третий кандидат — Старцева Алла Викторовна, которая в прошлом уже была на должности и.о председателя Измаильской РГА, а ныне является безработной.

И последней желающей занять пост главы района является Тодорова Наталья Ивановна — заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Измаильского горсовета.

Конкурс состоится в несколько этапов, после чего Нацагентство должно будет объявить победителя. Затем решение о назначении чиновника на должность должен принять президент.

Видеотрансляцию конкурса на должность главы райогосадминистрации можно посмотреть на сайте Нацагентства:

https://www.youtube.com/watch?v=x0vHuWndvSw

  • фиксатор

    Ставлю на кесиору — прожжённый управленец без стыда и совести.

  • анна

    Самый порядочный кандидат из представленного списка — Тодорова. Надеюсь что она пройдёт.

    • Александр

      А вы ни как подруга Натальи Ивановны?

    • Александр

      Знаем и наслышаны о ней на должности начальника управления экономики.

    • Александр

      Почему же при реорганизации отделов и управлений в Измаильской РГА Н.И. слиняла в город?

  • Александр

    Это писец! На манеже, одни и те же.

    • анна

      А чё сами документы не подали? Умом не вышли?)))))))))

      • Александр

        Вышел, да только был я уже там. Поверь нормальных там нет.

        • Грек

          100%

  • маск

    Конкурсная профанация по-одесски

    Вот оно, торжество демократии. Аж, дух захватывает, какая интрига! Спасибо европейским партнерам. Подбросили нам проведение конкурсов на ответственные должности. Думали в тупик нас поставить. Наивные. Для нас эти конкурсы — плевое дело. Вот мы их и проводим. Почти открытые, между прочим. Ну и самые независимые и объективные, разумеется. Почему почти открытые? Да потому, что почти в открытую «побеждают» исключительно свои. А почему независимые? Да потому, что независимо ни от чего, назначают тех, кого считают нужным назначить.
    Именно таким образом формируется сейчас команда нового одесского губернатора Максима Степанова. Который, кстати, и сам прошел «жесткий конкурсный отбор» в Администрации Президента. Нет, потом, конечно, одержал блестящую победу на конкурсе. А как же иначе. Но это такое. Может быть, среди всех претендентов Степанов и был лучше других подготовлен. Поживем-увидим. А вот то, как он формирует свою команду, вызывает исключительно раздражение и справедливые вопросы одесситов. На хрена Одессе эта профанация с конкурсами? Зачем же из людей делать идиотов? Причем, совершенно не стесняясь и не заморачиваясь. За конкурсной ширмой скрываются обычные договорняки.
    Посудите сами. Результаты первых отборочных дней. Первый заместитель — милиционер из…Винницы полковник Александр Терещук, а заместитель по экономике — давняя соратница нового губернатора по предыдущей работе в «Полиграфкомбинате Украина» Светлана Шаталова. А как же по-другому? Ну, не случайным же «прохожим» занимать такие ответственные должности. Поэтому, в Одессе решили не уповать на судьбу. Как говорится, как конкурс организуешь, так результаты и посчитаешь. Тем более, что это вовсе не сложно. Только первый этап на знание законодательства является объективным заданием. Все остальное — субъективное оценивание. Без фактов и цифр. Ситуативные задания и собеседование легко подгоняются под нужный результат. Причем, коллегиально. Не подкопаешься. Так решила комиссия… работающая в областной администрации.
    Казалось бы, а что тут плохого? Новый губернатор хочет сформировать свою команду для решения поставленных задач. Проверенные кадры подтягивает. Плохого, конечно, ничего. Просто, зачем тогда нужны эти т.н. конкурсы? Назначайте, как раньше, будет честнее. Для чего устраивать эту показуху? Более того, такая система отбора вообще дискредитирует саму идею социального лифта и борьбы с кумовством и политическими квотами. Да, да, именно квотами. Не сомневайтесь, что «блестяще победивший» Терещук представлен Степанову в роли «смотрящего» из АП. Иначе, вряд ли можно объяснить, как уроженец Винницы, никогда не бывавший в Одессе, вообще попал на этот конкурс. Более того, именно его «освободил от люстрации» (!!!) лично Президент своим Указом. Думаю, это о многом говорит. Не так ли? Понадобился, видать, свой мент на Одесщине. И это не смотря на то, что во время Майдана господин Терещук возглавлял УВД на Волыни и отметился негативным отношением к евромайдановцам. Ну, то такое… Затем был Киев, люстрация, и вот Одесса. Первый заместитель губернатора. Прошу любить и жаловать.
    Что касается Светланы Шаталовой, то тут все проще. Ее «блестящее» прохождение конкурса совершенно объяснимо. Где Степанов, там и она. Финансы должны быть в надежных руках, согласитесь? Ну, не с посторонними же работать, в конце концов. Область то непростая. Финансовый потенциал огромен. А победа в конкурсе, так это плевое дело. Что ж мы конкурс не можем организовать правильно? Чтоб ни один одессит не смог противостоять приезжим монстрам государственного управления. А еще говорят, что одесситы талантливы. Обманывают, наверное. По крайней мере, исходя из результатов конкурса. Просто жители Южной Пальмиры, видать, для нынешней власти чужие.
    В общем, следует сказать, что эпопея с «прозрачными конкурсами» в Одессе успела уже набить оскомину. Причем, саму работу напрочь завалили. Теперь вот Киевско-Винницкий эшелон заходит управлять нашим регионом. Неизвестно, чем все закончится, но начало уже не впечатляет. А наивные европейцы хлопают ушами и радуются, что в Украине происходят демократические сдвиги. И мы тоже хлопаем этими же частями тела. И делаем вид, что ничего не происходит. Все СМИ молчат. Не интересно, видать. Вокруг столько всего. Не обращают особого внимания на «такие мелочи». А на самом деле, это далеко не мелочи. Происходит полная деградация государственной службы. Это, в чистом виде насаждение феодальщины. Это византийские правила трудоустройства. Просто под благовидным прикрытием демократических процедур. Кумовство и телефонное право «понад усе». Так мы устроены. По-другому не привыкли.
    Непонятно только, шо с этим счастьем делать, и как Одесса должна встретить новых варягов? Можно, конечно, хлебом-солью, а можно народной люстрацией.
    Карма, что ли у Одессы такая? В общем, будем посмотреть…
    Дмитрий СПИВАК

    • Дима

      По поводу того, что «европейцы хлопают ушами и радуются». Не следует понимать мнение европейцев как некий собирательный фактор на основе каких-то публичных заяв официальных и не очень лиц. В Европе каждый заинтересованный руководствуется внутренне-адаптированной информацией и основанными на ней руководящими указаниями по взаимодействию, например с украинскими субъектами. Так что в общей практике у европейских участников процессов представление об общественном, социальном, политическом, финансовом, правовом и пр. климате Украины порой очень сильно отличается от массово-популярных мнений на этот счёт. Тем более что массово-популярные мнения, они искусственные, то есть созданные специалиастами в области масс-медиа и распространённые в массах. В этой связи примечательно привести пример оснований для недовольства британцев «понаехавшими» за социальной халявой мигрантами, якобы отбирающими у них, кроме рабочих мест, ещё «огромные социальные выплаты». Это мнение, вернее массово-популярное мнение, было изучено на предмет источника его формирования, и этот источник был идентифицирован как инкорпорированный в разных медиа контент с одного оригинала, знакомого многим как «Говорит Москва!». Повод для изучения источника формирования мнения британцев про «огромные выплаты» был весьма серьёзный — доля социальных выплат иммигрантам в общем соц.бюджете Британии не превышает 2%.

      • маск

        Такого-же мнения про общественное с налетом пропагандисткой кремлевской плесени, но не конкретное мнение специалистов работающих с Украиной и знающим особенности национального менталитета и устройства скрипящего механизма управления государством.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке