В Измаиле появится сад из семидесяти сакур

Мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил о намерении городских властей продолжить обновление парков и скверов в 2017 году.

«О необходимости обновить парки и скверы Измаила жители города говорили давно, и мы выполняем эту работу. Примером такого обновления зеленого наряда являются Греческий и Школьный скверы.

Сегодня мы приступили к санитарной обрезке и удалению старых деревьев в Матросском и Госпитальном скверах. Эти работы продолжатся весной высадкой взрослых саженцев кленов и берез. И деревьев будет больше, чем сегодня. Госпитальный сквер в этом году ожидает полная реконструкция, а в Матросском она продолжится», — отметил городской голова.

Андрей Абрамченко также добавил, что благодаря ежегодной санитарной обрезке деревьев, резко уменьшило количество порывов воздушных линий электропередач и телефонной связи», — сказал А.Абрамченко.

По его словам, в этом году планируется в сквере возле ДК имени Т.Г.Шевченко высадить 70 сакур и переформатировать его в сад. Новые сакуры могут зацвести уже нынешней

Напомним, в Измаиле первые сакуры были высажены около десяти лет назад депутатами городского совета.

  • маск

    Все это неплохо, но вот по улицам в распутицу с отсутствующими тротуарами как-то неудобно ходить в резиновых сапогах. Навскидку в городе нет и половины заасфальтированных тротуаров. Может вместо супердорогущих саженцев из питомников посадить трехлетки из лесопосадок (там есть прекрасные деревца), а на эти сэкономленные деньги заасфальтировать не одну сотню метров тротуаров? Мэр-хозяйственник и депутаты, отзовитесь на предложение по рациональному использованию городского бюджета!

    • пресс-центр самого

      Я хоть что-то делаю. А вы могли бы и резиновые сапоги на рынке купить. Опять же что-то в карман перепадёт.

  • Соска

    Этот садовод Абрам задолбал уже со своими парками, допрыгается клоун, что его самого посадят…

  • gredd accau

    Может всё-таки на эти деньги разрыть улицы и поменять ржавые трубы водоснабжения и канализации, коих не один десяток километр под измаилом.
    А потом можно и секвойи и прочие ахинеи рассаживать

    • nadejda

      а они баобабами прикидываются и делают, то, что им выгодно — фонтаны и фонарики — это ж сразу видно (показухой заниматься умеют), а ваши трубы — не видны и не интересны.

  • nadejda

    возле ДК криво-болезненные невзрачные дикие вишни — за 10 лет не смогли вырасти и удивить…
    Это деревья для субтропиков!!! Деньги на ветер!

    • Масковит

      Возьму на дрова

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке