Рецидивист, вооружившись ножом, ограбил 70-летнюю жительницу Саратского района

В Саратском районе в  селе Николаевка-Новороссийская злоумышленник, разбив стекло в входной двери, проник в дом 70-летней пенсионерки и, угрожая ножом, завладел деньгами, после чего скрылся в неизвестном направлении. О происшествии женщина сообщила в полицию.

Следственно-оперативной группе, которая прибыла на место происшествия, потерпевшая рассказала, что ранее видела в селе мужчину похожего на нападавшего. В результате правоохранители установили, что к совершению указанного преступления причастен 31-летний ранее судимый житель Великомихайловского района.

Подозреваемый был задержан, когда пытался уехать из села. По месту его временного жительства изъяты вещественные доказательства, после чего он признался в содеянном.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест. Согласно действующему законодательству за совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!