Президент уволил главу Ренийской РГА

Вчера вечером, 20 февраля,  на сайте Президента Украины появился  указ об увольнении главы Ренийской РГА Сергея Белюка, которому депутаты райсовета выразили недоверие еще в декабре 2016 года.

Экс-главу РГА обвиняли в провале оформления субсидий в Ренийском районе, а также в недостаточной подготовке района к отопительному сезону. В свою очередь, Белюк называл все обвинения «высосанными из пальца» и, уезжая на выходные к своей семье, которая осталась в Беляевском районе, мог неделями не появляться на рабочем месте.

Выразить недоверие строптивому руководителю депутаты смогли только с третьего раза.

Стоит отметить, что до Ренийского района Сергей Белюк трудился заместителем начальника Ильичевского порта и главой Беляевской РГА. Правда, судя по декларации о доходах  он не заработал ни на жилье, ни на автомобиль.

Зато его члены семьи ездят на новеньком BMW X-3 2011 года и живут в доме площадью 120 кв. м. Кроме того, им принадлежит три земельных участка общей площадью 6420 кв. м и прочая недвижимость в 460,75 кв. м.

Напомним, депутаты Ренийского райсовета обратились к председателю обладминистрации Максиму Степанову с просьбой отказаться от практики назначения главой райадминистрации приезжего человека.

Они отметили, что последние четыре председателя РГА были не местными и работая в Рени, не переезжали сюда жить со своими семьями. По мнению народных избранников, такой руководитель не может быть эффективным.