Порошенко обговорил с болгарским президентом реконструкцию дороги с Украины в Болгарию через Бессарабию

Президент Украины Петр Порошенко и недавно избранный Президент Болгарии Румен Радев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд важных для двух стран вопросов.

В частности подымались отдельные актуальные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений и укрепление сотрудничества в области энергетической безопасности. Были рассмотрены возможности проведения следующего заседания Совместной украинско-болгарской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Стороны также затронули вопросы дальнейшей реализации проекта реконструкции автодороги Одесса – Болград – Рени в Болгарии.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы Президента Украины, Румен Радев выразил поддержку Украине и согласился с важностью немедленного прекращения огня для восстановления инфраструктуры в Авдеевке.

Также была достигнута договоренность о дальнейшей координации действий двух стран с целью активизации процесса европейской интеграции Украины и усиление сотрудничества с НАТО.

Порошенко также выразил надежду, что Президент Болгарии поддержит сохранение санкций ЕС в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины в ее международно признанных границах.

Отметим, что Румен Радев является бывшим командующим Военно-воздушными силами Болгарии. В ходе своей избирательной кампании он выступал за восстановление отношений с Российской Федерацией и против антироссийских санкций.