Ночь в Авдеевке прошла «относительно спокойно» – боевики били из «Градов», артиллерии и танков, но меньше

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что минувшей ночью в районе Авдеевки продолжались обстрелы из РСЗО «Град», ствольной артиллерии и танков, но их интенсивность была ниже, чем вчера.

«Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. Российские боевики продолжали стрелять из градов, пушек и танков. Но несравнимо со вчерашним днем. Удалось даже немного поспать и жителям измученного города, и защитникам», — написал он в своей странице в Facebook сегодня утром.

По его словам ночью, по техническим причинам, температура в теплосетях города несколько упала, но работникам Авдеевского коксохимического завода уже удалось ее поднять.

«Сейчас температура теплоносителя 35 градусов. Вода в городе есть, давления хватает, чтобы поднять воду до 4 этажа многоэтажек. Газ в домах тоже есть. В город прибыло 8 грузовиков помощи», — написал Жебривский.

Также сегодня отменили запланированную эвакуацию населения.

По словам Жебривского, желающих эвакуироваться из Авдеевки в настоящее время в значительных объемах нет. Кроме того, вопрос об эвакуации населения был поднят не из-за обстрелов, а из-за ситуации с коммуналкой — теплом, водой и светом.

«У нас сегодня даже до четвертого этажа доходит вода», -отметил глава военно-гражданской администрации.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!