Долги украинцев за коммуналку достигли 20 млрд. гривен

После повышения тарифов жители Украины стали меньше платить за коммунальные услуги. По итогам декабря 2016 года общая задолженность выросла на 26 процентов и достигла 20,175 миллиардов гривен. Такие цифры приводит Государственная служба статистики.

В этих данных не учитываются территории Крыма и Донбасса, которые не контролируются украинской властью.

Всего за прошлый год украинцы заплатили за коммуналку 60 миллиардов гривен. Самый высокий уровень оплаты зафиксирован в Ровенской, Черниговской и Винницкой областях. Самый низкий — в Закарпатской, Луганской и Днепропетровской.

Динамика роста задолженности за услуги ЖКХ наблюдалась в Украине еще в октябре прошлого года, до того как пришли новые платежки за отопление. Так вот, всего три месяца назад украинцы должны были за коммуналку 13,73 миллиарда гривен.

Источник 

  • Дима

    Так это неплательщики, а не малоимущие должники. Есть такая категория любителей шары, которых если не дёргать и не пинать 24/7, то они и при высоких доходах никогда не будут платить. И категория эта настолько многочисленна, что даже себе не представляете насколько.

    • маск

      Это как в сов. времена платежеспособные граждане в городском транспорте зайцем всё норовили проехать, а пассажирское предприятие на городском бюджете висело и хорошо его опустошало. Студентам тогда как-то простительно было — сам в СПб в свое время, прижавшись плотно друг к другу, на один пятак через турникет в метро проходили, но редко- дяди степы задерживали.

      • Кирилл

        Дима и маск… Два дебила это сила….

        • маск

          Слушай, ну некрасиво повторяться! Так сколько, Кирюха, будет два умножить на два?! Отвечай, проверю твой интеллект!

    • Кирилл

      Два дебила это сила…Дима и маск..

      • маск

        Спасибо, дорогой, уважил своей проницательностью! А скажи, касатик, сколько будет два умножить на два- только не говори что четыре — это и так все знают!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке