Измаильчане задержали дерзкого грабителя, который подстерег свою жертву возле банка

29-летнего жителя села Сафьяны, который на улице города на глазах у людей ограбил женщину, на месте происшествия задержали очевидцы, сообщили в Измаильском отделе полиции.

Прибывшие на место ограбления сотрудники полиции узнали, что 53-летняя жительница села Утконосовка приехала в Измаил по своим делам.  Выйдя из отделения банка, она шла по улице, когда к ей подбежал неизвестный мужчина и вырвал из рук женскую сумку, в которой находился мобильный телефон и документы. При этом мужчина успел укусить потерпевшую за палец руки.

Завладев имуществом, пытаясь скрыться с похищенным, нападавший стал убегать, подскользнулся и упал, в этот момент его задержали граждане, ставшие очевидцами данного преступления.

Злоумышленником оказался 29-летний житель села Сафьяны. Как пояснил мужчина, он сознательно находился возле банка, ждал кого-то из прохожих, чтобы похитить имущество. Увидев, что женщина вышла из банковского учреждения, он предположил, что в сумке у нее могут находиться денежные средства. Поэтому и вырвал сумку из рук прохожей.

«По данному факту следственным отделом Измаильского отдела полиции открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает в.и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор Наталья Старцева.- На сегодняшний день установлены все свидетели данного происшествия. Мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

За содеянное уголовно-наказуемое деяние законом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Измаильчане задержали дерзкого грабителя, который подстерег свою жертву возле банка

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!