Своя рубашка ближе к телу: в Рени депутаты настаивают на необходимости восстановления ж/д ветки в Молдову

Депутаты Ренийского городского совета намерены обратиться к Владимиру Гройсману, с просьбой восстановить железнодорожную ветку Березино (Украина) – Бессарабка (Молдавия).

Проект обращения к Премьер-министру Украины включен в повестку дня сессии городского совета, которая запланирована на 16 февраля.

В своем обращении депутаты отмечают, что реконструкция ж/д ветки позволит значительно снизить тариф на транспортировку товаров и грузов, что даст возможность ГП «Ренийский морской торговый порт» быть более конкурентоспособным и привлекательным для инвесторов, экспортеров и импортеров товаров.

Кроме Ренийского порта, по мнению депутатов, реализация данного проекта даст дополнительную работу и нагрузку железнодорожному узлу в Рени и районе, а также другим градообразующим предприятиям, которые обеспечивают финансовые поступления в бюджеты всех уровней.

Премьера просят при формировании первоочередных задач для Укрзализныци на 2017 год предусмотреть возможность продолжения работы и выделение необходимого финансового ресурса для реконструкции и восстановления движения на указанном железнодорожном участке.

Напомним, в  ходе совещания в Одессе, которое проходило под председательством президента Украины Петра Порошенко сразу после представления нового главы ОГА, председатель облсовета Анатолий Урбанский предложил повременить со строительством ж/д ветки «Бессарабка-Березино», так как это может навредить Измаильскому морскому порту.

  • конкуренция должна быть

    И правильно делают. Блокирует восстановление железнодорожного сообщения с Рени урбанизированные ребята с измаильского порта с местными акционерами от власти.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке