Депутаты Ренийского райсовета просят не назначать главой РГА очередного приезжего

В Рени депутаты райсовета обратились к председателю обладминистрации Максиму Степанову с просьбой отказаться от практики назначения главой райадминистрации приезжего человека.

Последние четыре председателя Ренийской РГА были не местными. Работая в Рени, они не переезжали сюда жить со своими семьями. По мнению народных избранников, такой руководитель не может быть эффективным.

«За последние десятки лет при назначении на руководящие посты в нашем районе больше делалась ставка на временщиков, откомандированных к нам 1-2 года. Что можно ожидать от руководителя, который приезжает на короткий срок? Он берется, в лучшем случае, только за быстро решаемые вопросы. При этом совершенно не касается проблем сохранения и возрождения производственных предприятий, сельского хозяйства, поскольку на это необходимы многие годы кропотливого труда всего управленческого актива района. Временщик, возглавив район, к сожалению, зачастую, ставит перед собой чуть ли не единственную задачу – извлечение сиюминутной, а зачастую и собственной выгоды», — отметили депутаты.

Под обращением подписались около десятка народных избранников, в том числе Сергей Арабаджи, Мария Трофименко, Владимир Павленко и т.д

Напомним, что райсовет выразил недоверие председателю Ренийской администрации Сергею Белюку. Так как решение поддержали более двух третей депутатов, президент обязан уволить главу РГА.

По материалам Трасса Е-95