В Молдове готовят импичмент Додону

Отказ президента Игоря Додона назначить на должность министра обороны кандидатуру, предложенную премьер-министром Павлом Филиппом, является нарушением Конституции и основного принципа демократии — разделения ветвей власти.

Об этом в открытом письме президенту написал министр окружающей среды Молдовы Валериу Мунтяну, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Своим отказом назначить на должность министра обороны предложенную премьер-министром кандидатуру президент Игорь Додон может спровоцировать политическую и конституционный кризис, цель которой — дестабилизировать ситуацию в Молдове. Тем самым, он нарушает не только Конституцию Республики Молдова, но и решение Конституционного суда, поскольку прерогатива назначения министров принадлежит премьер-министру, а не президенту », — написал в своем блоге Валериу Мунтяну.

Он отметил также, что президент Игорь Додон, поздравив лидера непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского с победой на так называемых президентских выборах, фактически, признал Приднестровье отдельным государством.

Глава министерства назвал обоснованным решение Либеральной партии, в которой он находится, вынести на обсуждение парламента вопрос о начале процедуры импичмента президенту Игорю Додону.

Согласно обнародованной молдавскими СМИ информации, Валериу Мунтяну может быть выдвинут правительством на должность министра обороны вместо отправленного в отставку Анатолий Шалару.

  • AFTKPP

    Правильнo Дoдoн гандoшит эту румынствующую эурoпейскую шваль.
    На Украине тoже пoра прoвoдить деукраинизацию.

    • маск

      А ведь БИ точно предупредила , что это ударенное головой об бетон недоразумение ТРВ вновь вернется засорять сайт!

      • Deggendorf

        маск-ты ударенное хохлочмошное свидомое чмо!

  • AFTKPP

    Тoварищ!
    А ты чтo сделал для тoгo, чтoбы снять с Украины кандалы нэзалэжнoсти и импичмента Вальцману?

  • AFTKPP

    С Украиной не надо сражаться. Украина уже давно сражается. Сама с собой. Причём с дикой яростью и остервенением. Именно поэтому она завалена трупами, превращена в руины и хрипит в агонии. С Украиной не надо сражаться, ей просто надо помочь в святой борьбе с собой. Украину не надо побеждать. Она сама себя победит. Это неизбежно. «Пэрэмога наблыжаеться». Украине просто надо дать возможность загрызть саму себя до смерти, помочь нанести самой себе сокрушительное поражение.
    Для Украины нет более страшного врага, чем… она сама. Никто не принёс ей большего вреда чем «пэрэсичный украйинэць», идущий в никуда за своими СУГС-вождями. Не трогайте «свидомых»! Не мешайте им! Ведь они – коллективное подобие царя Мидаса, только от их прикосновения всё превращается не в золото, а в навоз.

    • невропатолог

      сейчас фатафакер вернется от Баткилина прочитает и продолжит дисскусию…

      • маск

        Многониковый «невропотолог», диплом свой в палате номер шесть покажи и про международную обстановку речь не забудь толкануть с цитатами товарища Шария! Зачтется!

        • маск

          Трамп вчера поговорил по телефону с Путиным, Меркель и Олландом. Среди прочего, пресс-службы всех глав государств заявили, что обсуждали конфликт на востоке Украины.
          О снятии санкций здесь и сейчас никто не говорит.
          Наоборот, из Елисейского дворца пришло сообщение, что ограничения снимут, когда РФ выполнит Минские соглашения. То есть когда, Россия уйдет из оккупированного Донбасса. Именно это предполагает Минск-2.
          В Москве будут делать вид, что не понимают этого. Дальше будут рассказывать «ихтамнет», «танки нашли», «это добровольцы».
          Все идёт к тому, что Кремль продолжит торговать войной, другого товара там нет.

  • Ватафакер

    Значит я двигаюсь в правильном направлении и пишу ПРАВДУ раз им так не нравятся мои посты что они кипятком тут исходят .Правда никогда коммунякам ни ваты не нравилась , суть ваты и скрепнодуховных свинособак всё вывернуть на изнанку и оболгать и замылить правду , ну как их вдохновитель ВВП им показывает пример да говорящий Конь и марийка Захарченко с немытой головкойю
    Вообщето — Это похвала для меня , продолжу в том же духе.
    Рвите и дальше ватные пуканы . Всё будет Украина !
    Эх как вас плющит то !
    Слава УКРАИНЕ !

  • Дима

    Додон, видимо, хочет попробовать импичмент на вкус. Хе-хе, он себе не представляет это блюдо, или расчитывает прилюдно биться в припадках, сучить ногами, пускать обильную пену и кричать «путинпамаги». Специфика сего блюда в том, что только попробовать не получится. Придётся его хлебать, глотать и хавать, причём обильно и долго. Если вообще выживет.

    • маск

      У Додона менталитет реального совка, а не образованного расчетливого европейца — потому и сучит ножками, смотря на стоптанные ядерные башмаки старшего брата и расчитывая на их чистку в обмен на продуктовую молдавскую корзину для кремлевской кухни! Недальновиден как и многие начальники постсовка! Забыл неблагодарный как ЕС дает реальные, не лишние для них, деньги под конкретные программы, а не на воровство. Одни дороги чегостоят, которые в Молдове привели в порядок на европейские безвозвратные кредиты.

  • Директор школы

    Додон предлагает Федерализацию. ПМР это республика в составе Молдовы. Не всех в Украине устраивает Федерализация. Маск, устройся на работу. Никто не читает твою длинную Димину блевотню.

    • Уборщица

      Даже я знаю, что федерализации — это проекты Кремля. Придурок, честное слово, хоть и директор ))

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке