Измаильский р-н: пункт скорой помощи откроется в Камышовке

В ближайшее время в селе Камышовка Измаильского района планируется открыть новый пункт скорой медицинской помощи. Об этом сообщила глава Измаильской РГА Валентина Стойкова в ходе пресс-конференции на этой неделе, передает «БессарабияINFORM».

Будущая бригада скорой помощи будет обслуживать 4 села — Муравлевка, Камышовка, Першотравневое и Кислицы.

В настоящий момент готовится база, решается вопрос оформления здания, закупки оборудования. Уже был проведен тендер и приобретен автомобиль.

Всего на открытие пункта скорой помощи было направлено 424 тыс грн. Расходы поделили пополам — порядка 50% средств на машину и оборудование направили бюджеты тех сел, которые подпадают под зону обслуживания, остальную часть денег выделил районный совет. Ремонт здания будет проведен за счет средств Камышовского сельского совета.

В дальнейшем зарплату работникам и текущие расходы планируется получать из области. Там пока готовы финансировать только половину бригады.

«Таким образом мы снимаем нагрузку с городской бригады, потому что она частично обслуживает наши 8 сел, в том числе и Кислицы. Это значительно облегчит ситуацию для жителей города», — сообщил «БИ» первый зам главы РГА Геннадий Крышко.

Добавим, что система первичной медицины в селах Измаильского района считается одной из лучших в области. В прошлом году район вложил в первичную медицину в 10 раз больше чем в 2015 году.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!