В Белгород-Днестровском районе полицейским активно помогают дружинники

Сельсоветы Белгород-Днестровского района наладили эффективное взаимодействие с отделом национальной полиции. Во многих селах успешно работают «дружины» по охране общественного порядка, в которых задействовано 325 человек. Об этом сообщает akkerman.ua

На сегодняшний день в большинстве сельских советов Белгород-Днестровского района сформированы и зарегистрированы общественные формирования по охране общественного порядка, насчитывающие 325 человек. Об этом на очередном заседании рабочей группы по вопросам взаимодействия органов полиции с общественными формированиями при органах местного самоуправления Белгород-Днестровского района доложил заместитель начальника полиции Андрей Мащенко.

Он отметил, что лучше всего работа в этом направлении налажена в Салганском, Староказацком, Удобненском и Николаевском сельских советах. При этом, пока еще не решен вопрос с организацией общественных формирований в Андреевском, Семеновском, Краснокоснянском и Владимирском сельсоветах.

Сельские головы организовали ремонт пяти патрульных машин. Финансовую поддержку в приобретении мигалок и ноутбуков, в свою очередь, оказала администрация Белгород-Днестровского района.

Результатом заседания рабочей группы стали поручения председателям сельских советов ускорить процесс государственной регистрации общественных формирований. Также, запланировано проведение специального обучения «дружинников».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!