Представляя нового губернатора, Порошенко раскритиковал Саакашвили и глав РГА

Сегодня в Одессе состоялась церемония представления президентом Петром Порошенко нового губернатора Максима Степанова.

«Уверен, что сегодня мое решение о назначении человека, который победил на конкурсе в качестве главы председателя ОГА, Максима Степанова, — это правильное решение. Человек, имеющий два высших образования, человек, который не новый в Одесской области, имеет опыт работы в качестве первого заместителя председателя ОГА. Человек, который настроен здесь работать, а не ездить по заграницам, человек, настроенный на себя четкие обязательства и их выполнять», — сказал Порошенко, представляя нового главу ОГА.

Президент отметил, что задания для области остаются прежними  — это, в первую очередь, дорожное строительство.

«Степанов получил от меня четкие и понятные задания, которые не выполнил его предшественник», — сказал Порошенко.

Не называя имен, президент раскритиковал экс-губернатора Михаила Саакашвили, его ставленницу Юлию Марушевскую и глав РГА за излишний пиар, за невыполнение бюджета и провал с субсидированием жителей области.

«Когда я говорю не словом, а делом — я хочу видеть не разговоры, а реальный результат», — заявил Порошенко.

«БИ» связалась с председателем Килийского районного совета Павлом Бойченко и попросила его прокомментировать назначение нового главы ОГА.

«Я абсолютно полностью поддерживаю слова президента. К сожалению, бывшее руководство облгосадминистрации не оправдало надежды, которые на них многие возлагали.

Представляя нового губернатора, Президент упомянул о неосвоеннии  300 млн., выделенных на ремонт дорог области. И это при том, что только в Килийском районе практически все дороги уничтожены и мы остро нуждались в этих средствах.

Еще один момент касается ситуаций в Одесской области с субсидиями. Средний показатель выданных субсидий по стране 55%. В Одесской области он равняется 17%. И это не из-за того, что у нас люди богаче. Это потому, что райгосадминистрациям и облгосадминистрации было наплевать на людей. Они были заняты большой политикой.

Ну и в-третьих, очень радуют слова Президента о том, что одним из основных приоритетов на 2017 год остается ремонт дорог. Особенно приятно, что Петр Порошенко упомянул о Килийском районе, в частности, о строительстве дороги на Вилково. Ну а мы не будем забывать и о дороге на Килию», — сказал Павел Бойченко.

Отметим, что помимо решения дорожного и социальных вопросов, которые должен будет решать новый губернатор, Порошенко дал поручение силовикам навести порядок в Одесской области и с криминогенной ситуацией.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!