Кабмин представил стратегию развития страны на ближайшие три года

Экономический рост и развитие человеческого капитала. Кабмин представил стратегию развития страны на ближайшие три года, сообщают События.

План действий обсудили с международными партнерами. Речь шла, в частности, о шагах, которые позволят вернуть в Украину инвестиции и превратить экономику по импортозависимой на экспортную и конкурентную.

Среди основных задач – развитие обороноспособности, промышленности, туристической отрасли и ослабление давления на малый и средний бизнес.

«Пока Украина находится на 80-м месте в рейтинге легкости ведения бизнеса, мы хотели бы в следующем году прыгнуть на 50-е место, в том числе с помощью большого законопроекта, разработанного и направленного на это», – сказал Максим Нефедов, заместитель министра экономического развития и торговли Украины.

«Очень важно, чтобы этот план действий стал планом, который будет в основе деятельности каждого органы власти и более того – этот план должен быть очень четко отмониторенным, мы должны отчитываться о его выполнении», – отметил в свою очередь Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!