Госаудитслужба обнаружила очередное финансовое нарушение в Белгород-Днестровском районе

Нарушения, которые привели к потерям, на сумму 373 тыс. гривен обнаружили специалисты аппарата Южного офиса Госаудитслужбы во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Белгород-Днестровская горрайонная многопрофильная больница».

В частности, проверяющие выяснили, что сотрудникам медицинского учреждения выплатили лишние 115 тысяч гривен заработной платы.

Кроме того, больница не вернула в областной бюджет 118 тыс. гривен, которые были растрачены в прошлые годы с несоблюдением законодательства.

Также в ведомстве отметили, что медицинское учреждение за свой счет оказывало платные медицинские услуги иностранным гражданам, излишне списало медикаменты, перевязочные и другие материалы, продукты питания и тому подобное.

За все выявленные нарушения законодательства на должностных лиц больницы составлены протоколы об административном правонарушении. Также о результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

Напомним, ранее специалисты аппарата Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины обнаружили нарушения на 0,5 млн. гривен в отделе образования Белгород-Днестровской городского совета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!