В отделе образования Белгород-Днестровского горсовета обнаружили нарушения на 0,5 млн. гривен

Специалисты аппарата Южного офиса Государственной аудиторской службы Украины обнаружили нарушения, которые привели к потерям, на сумму почти 546 тыс. грн во время плановой ревизии в отделе образования Белгород-Днестровской городского совета.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности, которая охватила период с апреля 2013 года по сентябрь 2016 года, было установлено, что некоторым работникам учебных заведений, подчиненных отделу образования, безосновательно выплатили 281 тыс. грн в качестве зарплаты за фактически неотработанное время, доплаты, надбавки за выслугу лет и отпускные.

Кроме того, бухгалтерская служба отдела образования необоснованно начислила единый социальный взнос на заработную плату работающих инвалидов, на сумму 36 тыс. грн.

«Также в отделе образования не перевели в доход городского бюджета со спецсчета 124 тыс. грн родительской платы для приобретения продуктов питания для детей дошкольных учебных заведений», — сообщили в ведомстве.

В частности, деньги, которые заплатили родители воспитанников детских садов, поступили в текущем году за прошлый год, а покрыли эти расходы за счет общего фонда городского бюджета.

Кроме того, во время ревизии выявлена превышенная норма списание продуктов питания, необоснованное покрытие расходов арендаторов, излишнюю уплату подрядчикам за ремонтно-строительные работы и тому подобное. Это привело к потере около 94 тыс. грн.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на 19 должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении, а в отделе образования остановлены операции с бюджетными средствами на счетах.

О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке