Глава Измаильской РГА уходит в отставку

Глава Измаильской районной государственной администрации Валентина Стойкова написала заявление об уходе по собственному желанию. Об этом она сообщила местным СМИ во время пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 января, передает «БессарабияINFORM».

Основной причиной своего ухода Валентина Стойкова назвала переход на другую работу:

«Я ухожу на другую работу. Надеюсь, что Президент удовлетворит мое заявление уже в ближайшее время. Я считаю, что свою миссию в этом кресле я выполнила. Был определен стратегический план развития района, есть ключевые программы, которые нужно выполнять. У меня сейчас есть очень четкое понимание тех проблем, которые сегодня есть в селах, и помочь их решить я смогу в любом качестве. Здесь, среди тех бумаг которыми мне приходится заниматься, творческой работы уже не будет».

После отставки глава района планирует заняться проектной деятельностью. Она станет руководителем проекта по созданию самоорганизующегося учебного пространства (СОУП) в городе Измаил, разработанного Благотворительным Фондом «Каритас Одесса».

«Этот проект сможет дать очень многое и городу, и району. Я не отступаю от тех стратегий, которые были приняты за тот период, пока я работала в райгосадминистрации. В проектной деятельности я буду важнее и нужнее».

Среди намеченных планов на будущее у пока еще главы администрации — развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, решение экологических проблем, участие в проектах по энергосбережению.

Напомним, Валентина Стойкова была назначена главой Измаильской РГА указом Президента от 25 августа 2015 года. При ней за короткие сроки был создан Центр предоставления административных услуг при Измаильской РГА, в 10 раз увеличилось финансирование медицины, а в Измаильский район потянулись инвесторы.