Депутаты почти согласились обязать транзитные фуры платить за проезд по дорогам Украины — Новак

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак выступает за введение платы за проезд украинских тяжеловесных транспортных средств по дорогам страны. Об этом он заявил в интервью журналу «Фокус».

«Я спорю с бюджетным комитетом Верховной Рады о необходимости введения оплаты для грузового транспорта, начиная с первой нашей встречи. Дороги разрушают именно грузовики. К тому ж бизнес с каждой поездки получает прибыль, поэтому и за использование дорог он должен платить», — сказал Новак.

Он добавил, что может появиться плата для транзитных фур. «Сейчас депутаты вроде согласились ввести оплату за транзит грузового транспорта. Это отлично, но больше всего эксплуатируют украинские дороги именно отечественные грузоперевозчики. Будет честно, если украинские предприниматели станут платить за использование дорог наравне с иностранцами», — сказал Новак.

Он также отметил, что такое решение наталкивается на сопротивление аграрного лобби.

Источник

Депутаты почти согласились обязать транзитные фуры платить за проезд по дорогам Украины - Новак

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!