В Минфине допускают объединение «Приватбанка» и «Ощадбанка»

Министр финансов Александр Данилюк не исключает объединение «Приватбанка» и государственного «Ощадбанка». Об этом он сообщил он в эфире телепередачи «Левый берег» на канале «24».

«Я не исключаю возможности объединения. Сейчас необходимо взвесить все плюсы и минусы», — сказал министр.

Данилюк считает, что в случае объединения банков государство от этого выиграет, поскольку доля государства в банковском секторе только вырастет. Однако, по его словам, в данный момент государство сфокусируется на стратегии развития «Приватбанка».

В свою очередь заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова сообщила, что НБУ для поддержания ликвидности «Приватбанка» уже выделил ему кредит в размере 15 млрд грн.

«Мы сегодня поддержали банк ликвидностью на суму порядка 15 млрд грн. Банк обеспечит инкассацию банкоматов. Все, кто имеют текущие карточные счета в „Приватбанке“, смогут полностью ими распоряжаться», — сказала она.

По ее словам, таким образом риск возникновения паники в связи с национализацией «Приватбанка» минимизирован. Она отметила, что число вкладчиков, которые снимают деньги с банкоматов, выросло, но не настолько, чтобы говорить о панике.

«Далее планируем начать работу с юридическими лицами. Та задача и цель, которая была поставлена, сохранить вклады населения и бизнеса, не дать возможности остановиться, сделать так чтобы все работало и не было паники, она в какой-то степени была достигнута, это была наша главная задача», — сказала Рожкова.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Вот вам и счёт за банкет. Ну так мы все в ответе за тех, кого породили. А это же плоды покращення зреют, падают и всё на голову некогда радостному, по такому странному поводу, электорату.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке