В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

В измаильских отделениях Приватбанка по состоянию на утро понедельника, 19 декабря, все спокойно.

Корреспондент «Бессарабии INFORM» объехав несколько адресов не заметил какого-либо ажиотажа или паники среди вкладчиков финансового учреждения.

Возле банкомата на улице Пушкина несколько горожан снимали деньги, заявив, что никаких проблем с этим нет. Внутри отделения также было немноголюдно.

Возле банкомата и в отделении Приватбанка на улице Коммерческой и вовсе не было ни одного человека. Единственный банкомат, в котором оказалось невозможно снять деньги мы нашли на углу проспекта Суворова и Мира.

По словам одного из измаильчан, снимавшего средства по ул. Котовского, возле отделений деньги снять не проблематично. Не работают, а вернее стоят без денег некоторые банкоматы, которые разбросаны по городу у магазинов.

Напомним, с сегодняшнего дня начинается переходной период национализации крупнейшего банка страны Приватбанка.

Как отмечается на сайте Кабмина, Минфин станет владельцем 100% акций кредитной организации, гарантировав, тем самым, бесперебойную работу Приватбанка, а также безопасное хранение средств его вкладчиков.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой и министра Финансов Александра Данилюка, вкладчикам нет причин переживать за свои средства. Они находятся под гарантией государства.

Также сохранять спокойствие клиентов Приватбанка призвал президент Украины Петр Порошенко.

«Обращаюсь к вам, уважаемые клиенты Приватбанка, сохраняйте спокойствие. В целом никто не должен пострадать от смены владельца. Решение о переходе банка в собственность и управление государства мы приняли именно для того, чтобы каждый клиент был защищен и ни один из них не пострадал, а деньги оказались в большей безопасности, чем когда-либо», — сказал он.

В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

В измаильских отделениях Приватбанка спокойно (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE