Татарбунарским чиновникам не дает покоя НПП «Тузловские лиманы» и они его собрались уничтожить (документ)

Председатель Татарбунарской райсовета Виктор Донкоглов инициирует рассмотрение на сессии, которая состоится 16 декабря, вопроса об ограничение территории парка «Тузловские лиманы» и прекращения его основной деятельности до принятия проекта землеустройства НПП.

Об этом сообщил эколог Иван Русев, который до недавнего времени занимал пост и.о директора парка «Тузловские лиманы» и всячески боролся с желающими его уничтожить.

«Именно он (Донкоглов, — ред.), вместе с бывшим директором нацпарка Вторенко, неоднократно заявляли, что парк надо ликвидировать, вынуждал собирать подписи и диктует фальсифицирование решений сельских советов. И вот снова, в 10.00, 16 декабря 2016 года, он выносит на сессию Татарбунарского района, вопрос о какой то напряженности в районе, которую сам создает и снова будет ликвидировать нацпарк. Причем, контроль возлагает на комиссию, которую возглавляет депутат Вторенко»,— сообщил Русев.

Напомним, Минэкологии провело конкурс на замещение вакансии руководителя заповедника, победителем которого стал некий Виталий Чакир.

В тоже время, в сеть попал фрагмент видеозаписи конкурса, на котором видно как «победитель» не смог ответить ни на один элементарный вопрос связанный с его новой должностью.

Татарбунарским чиновникам не дает покоя НПП "Тузловские лиманы" и они его собрались уничтожить (документ)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!