Подводя итог: мэр Измаила назвал главные достижения уходящего года

Сегодня, 30 декабря, в Измаильском городском совете состоялось последнее в этом году заседание исполкома. В преддверии Нового года в рамках заседания, кроме рассмотрения основных пунктов повестки, были подведены главные итоги уходящего года и намечены планы на будущее. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Мэр города Андрей Абрамченко обозначил основные направления работы муниципалитета в 2016 году. В этом перечне градоначальник в первую очередь отметил достижение Измаилом значительных успехов в евроинтеграционных процессах.

«Мы создали платформу нашей дальнейшей работы. У нас есть евроскептики, которые говорят «Вот вы много говорите о проектах, а где они?». Но мы набрались терпения и готовы будем показывать всю реальную работу в конце 2017-2018 гг. Так устроена система финансирования грантов Евросоюза — целый год документальной работы. Проводится анализ экономической ситуации города, куда вкладываются деньги, анализируются предыдущие проекты. Наши представители ежемесячно ездят в Румынию, подписывают соответствующие документы», — сообщил мэр.

Вторым важным направлением Андрей Абрамченко обозначил усовершенствование городской системы водоснабжения:

«Сложная обстановка, которая сложилась в связи с ротавирсной инфекцией, заставила во многом пересмотреть водоснабжение города Измаил, хотя вода тогда была чистая. Это связано с необходимым объемом водоподачи. Благодаря помощи государственного и областного бюджетов, которые отреагировали на ситуацию в Измаиле, а также нашему финансированию, мы смогли значительно улучшить объем воды, который мы сегодня реально добываем из подземного озера».

Городской голова сообщил, что в этом году в Измаиле было отремонтировано 15 скважин, причем не просто ремонтировали старые, а перебуривали их, делая из них «настоящие шедевры»:

«Пятая скважина, там где будет бювет, стала похожа на маленький замок. Те скважины, которые интегрированы в культурно-исторический центр, обеспечивают необходимую подачу воды с хорошим дебитом, а также украшают набережную».

Следующий предмет особой гордости городских властей — культурно-исторический центр в районе Крепости.

«Такого объединения духовности, природы и истории тяжело найти на берегу Дуная, а у нас он есть», — подчеркнул мэр.

В этом году на территории культурно-исторического центра были высажены в большом количестве молодые и многолетние деревья, благоустраивалась территория, построена дополнительная стоянка. По словам градоначальника, работы в Дунайском парке предусмотрены еще на несколько лет вперед.

Другим важным аспектом в работе городского совета и его исполнительного комитета — это дорожное строительство. Как сообщал ранее городской голова, только за последний год в Измаиле отремонтировано больше 140 тыс. кв.м дорожного покрытия.

«В следующем году мы начинаем строительство дороги по ул. Некрасова, продолжим ремонт по ул. Ярослава Мудрого (бывшая ул. Куйбышева). Мы, наконец-то, приступим к ремонту дорог, которые не являются дорогами пользования маршрутных такси и идут параллельно проспекту Суворова — ул. Кишиневская и ул. Хотинская. В этом году мы частично отремонтировали дорогу по ул. Дунайской (бывшая ул. Щорса), привели в порядок ул. Чкалова. Нам необходимо сделать также ул. Фучика, которая является очень важным магистральным узлом», — поделился городской голова.

Следующим важным проектом для Измаила был капитальный ремонт зданий детских садиков и школ.

«Измаильчане увидели изменения фасадов 1-й, 16-й, 3-й школ, велись работы по 10-й школе. Наши основные направления — это крыши, туалеты и фасады», — отметил Андрей Абрамченко и заверил, что работы в этом направлении будут продолжены в следующем году.

Нельзя не отметить масштабные работы по ремонту жилого фонда, которые измаильчане могли наблюдать последние полгода.

«Впервые за долгое время, благодаря областному и городскому бюджетам, мы начали ремонтировать фасады зданий. Ремонтируем крыши. В первую очередь мы делаем те дома, которые находятся вдоль туристического маршрута и в центральной части города, а также те здания, которые являются аварийными», — продолжил мэр.

Строительство канализационного коллектора по улице Нахимова — еще одно важное достижение 2016 года, о котором вспомнил глава муниципалитета. В кратчайшие сроки был построен участок коллектора протяженностью в 330 метров от ул. Весенней до камеры-гасителя в районе девятиэтажного жилого дома (в районе ул. Лермонтова).

«Можно иметь в городе идеальный жилой фонд, прекрасную водоподачу, но если будет аварийный канализационный коллектор, добра ждать не стоит», — подчеркнул градоначальник.

Говоря об итогах года, члены исполкома напомнили о благоустройстве парков и скверов, строительстве наружного освещения на городских улицах, ремонте внутридомовых проездов многоэтажного сектора (отремонтировано больше 60%). Большое внимание городское руководство уделяло в этом году и спорту, в частности, строительству и ремонту спортивных сооружений  — продолжено строительство Дворца спорта, проведен капремонт спортзала ДЮСШ №1 на Выставке. Городской совет в будущем планирует получить в коммунальную собственность городской стадион, который, по словам мэра, «разваливается на глазах», для того, чтобы город мог заняться его капитальным ремонтом.

Кроме этого, в следующем году в Измаиле продолжится строительство 2 новых садиков — «Ивушка» и «Светлячок», а также ремонт городской поликлиники. В 2017 году также следует ожидать реформирования структуры городского здрава.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE