Измаил: на Нахимова возобновилось строительство канализационного коллектора

В Измаиле с 5 декабря на улице Нахимова на участке от улицы Весенней до девятиэтажки (р-н улицы Лермонтова) возобновилось строительство канализационного коллектора.

Строительство второй очереди коллектора началось еще 11 ноября, но затем в работе коммунальщиков была замечена небольшая пауза.

Мэр города Андрей Абрамченко обосновал задержку тем, что это очень сложное и дорогостоящее инженерное сооружение. И если раньше подобные объекты строили всей страной, то сегодня это делается за счет городского и областного бюджетов.

Также, городской голова отметил важность данного проекта.

«Надо сказать, что для Измаила неизмеримо важен проект по строительству резервной ветки канализационного коллектора, который мы планируем реализовать с привлечением европейских денег. В нашем городе – большой объем стоков. И отсутствие резервного коллектора в случае аварии – это катастрофа. Поэтому мы уделяем этому проекту так много внимания«, — сообщил Андрей Абрамченко.

На сегодняшний день начат монтаж пятиметровых труб диаметром 1 метр, изготовленных по заказу Имаильского ПУВКХ с добавлением присадок, которые придают устойчивость к агрессивной среде. После чего будет проведена обратная засыпка и уплотнение грунтов. Работы планируют закончить к 25 декабря.

Что касается асфальтирования, то по словам мэра, оно будет выполнено в будущем году. В тоже время, Андрей Абрамченко пообещал возобновить движение автотранспорта, которое сегодня на этом участке перекрыто и идет в объезд.

Отметим, что это последний участок, где коллектор проложен под магистральной дорогой.