Измаил: на Нахимова возобновилось строительство канализационного коллектора

В Измаиле с 5 декабря на улице Нахимова на участке от улицы Весенней до девятиэтажки (р-н улицы Лермонтова) возобновилось строительство канализационного коллектора.

Строительство второй очереди коллектора началось еще 11 ноября, но затем в работе коммунальщиков была замечена небольшая пауза.

Мэр города Андрей Абрамченко обосновал задержку тем, что это очень сложное и дорогостоящее инженерное сооружение. И если раньше подобные объекты строили всей страной, то сегодня это делается за счет городского и областного бюджетов.

Также, городской голова отметил важность данного проекта.

«Надо сказать, что для Измаила неизмеримо важен проект по строительству резервной ветки канализационного коллектора, который мы планируем реализовать с привлечением европейских денег. В нашем городе – большой объем стоков. И отсутствие резервного коллектора в случае аварии – это катастрофа. Поэтому мы уделяем этому проекту так много внимания«, — сообщил Андрей Абрамченко.

На сегодняшний день начат монтаж пятиметровых труб диаметром 1 метр, изготовленных по заказу Имаильского ПУВКХ с добавлением присадок, которые придают устойчивость к агрессивной среде. После чего будет проведена обратная засыпка и уплотнение грунтов. Работы планируют закончить к 25 декабря.

Что касается асфальтирования, то по словам мэра, оно будет выполнено в будущем году. В тоже время, Андрей Абрамченко пообещал возобновить движение автотранспорта, которое сегодня на этом участке перекрыто и идет в объезд.

Отметим, что это последний участок, где коллектор проложен под магистральной дорогой.

  • предупреждение

    А в это время сливают стоки в Лебяжье. По документам «есть» труба, по которой перекачиваются стоки во время планового ремонта. По факту её никто не видел. Купаться в Лебяжьем категорически не рекомендуется, кроме ближайших родственников чиновников из мэрии и водоканала — у них иммунитет.

  • Веспасиан

    Деньги за репортаж не пахнут. Тем более, если деньги от власти.

    • BessarabiaINFORM

      Готовы ответить за свои слова?

  • Сергей

    Ну почему зимой всегда?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке