Вниманию жителей Бессарабии: в ПДД внесены изменения, касающиеся контролируемых пограничных районов

Пограничники Измаильского погранотряда обратились к жителям, Болградского, Ренийского, Килийского и Измаильского районов, а также участникам международного движения с сообщением о том, что постановлением Кабинета Министров Украины от 9 ноября этого года в Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся контролируемых пограничных районов.

«С целью повышения эффективности охраны государственной границы и создание условий для своевременного выявления и предотвращения нарушений водителями транспортных средств законодательства по пограничным вопросам, правительство внесло изменения в Правила дорожного движения»,- говорится в сообщении пограничников.

В частности, дополнены требования дорожного знака «Въезд запрещен», введены дорожные знаки – «Начало пограничной полосы», «Конец приграничной полосы», «Начало контролируемого пограничного района», «Конец контролируемого пограничного района» и дополнены обязанности водителя при остановке транспортного средства в контролируемом пограничном районе уполномоченным лицом Госпогранслужбы или членом общественного формирования из охраны общественного порядка и государственной границы.

В погранотряде отметили, что на сегодняшний день водители транспортных средств, передвигаясь в контролируемых пограничных районах, часто игнорируют требования «Положения о пограничном режиме», касающиеся ограничения движения, осмотра и проверки транспортного средства и регистрационных документов на него.

Причиной тому является то, что вышеуказанное постановление регулирует правила поведения и ответственность только обычных граждан, а не участников дорожного движения и водителей. Теперь же для урегулирования этого вопроса и приведения в соответствие существующего законодательства Кабмином были приняты соответствующие изменения.

«Такое решение будет способствовать мероприятиям, которые проводят соответствующие правоохранительные органы по усилению правопорядка в приграничной зоне не только со стороны пограничников, но и за нарушение правил дорожного движения со стороны сотрудников полиции, тем самым повышая ответственность водителей, которые используют свои транспортные средства для осуществления противоправной деятельности», — добавили в погранслужбе.

znaki Вниманию жителей Бессарабии: в ПДД внесены изменения, касающиеся контролируемых пограничных районов

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке